Источник Правда.Ру

«Как же понимать то, что делается Соединенными Штатами в действительности?..» - писала газета «Труд» 19 апреля 1961 года

«Московский листок», 19 апреля (6 апреля) 1902 года. За рубежом.

«В Дрездене производится в настоящее время расследование по поводу одного девятилетнего мальчика, обвиняемого в семи убийствах совершенных им умышленно в разное время. Преступник - сын метельщика улиц, его жертвы тоже дети, преимущественно девочки, которых он безжалостно сбрасывал в Эльбу...»

«Русское слово», 19 апреля (6 апреля) 1908 года.

«4-го апреля, в 3 часа дня, под Петербургом, в поле между деревнями Клочки и Киновийским монастырем, спустился воздушный шар с двумя шведскими офицерами. Офицеры предъявили свои документы местным властям. Документы по проверке оказались в порядке. Один из пассажиров аэростата лейтенант Моллер - руководитель воздухоплавательной экспедиции военного ведомства в Швеции. Шар, как объяснил он, поднялся в Стокгольме накануне, в 7 часов вечера. Спуск его совершен вполне благополучно. Шар был собран при помощи крестьян, упакован и отвезен в Петербург к вокзалу финляндской жел. дороги. В 7 часов вечера лейтенант Моллер и его спутник, взяв с собой аэростат, покинули Петербург…»

«Брачная газета», 19 апреля (6 апреля) 1908 года.

«С какой легкостью совершается в Америке развод, показывает судебный процесс, выигранный на днях одной энергичной дамой в Ла Порте (штат Индиана). Ей всего тридцать лет, а между тем, она разводится уже восьмой раз. На этот раз мистрис Глисон недовольна мужем, потому что он обманул ее на счет своих финансовых средств. Получив развод в восьмой раз, неутомимая дама заявила в суде, что она будет разводится бесконечно, пока, наконец, на найдет избранника, вполне и во всем отвечающего запросам ее благородной души…»

«Советское искусство», №, 19 апреля 1945 года. С памятников снимают защитные укрытия.

«Пользующиеся мировой славой памятники города Ленина, как известно, во время блокады были бережно защищены укрытиями или временно сняты с постаментов.
Первыми освобождены от укрытий памятник С. М. Кирову (на площади у Кировского райсовета) и насчитывающие сорок столетий сфинксы на берегу Невы. Недавно сняты покровы со знаменитого памятника, изображающего В.И. Ленина на броневике (возле Финляндского вокзала). Сняты укрытия с воспетого Пушкиным памятника Петру I работы Фальконета…»

«Труд», №47 (3555), №93, 12265, 19 апреля 1961 года. Послание Председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущева президенту США Д. Кеннеди.

«Господин президент,
Я обращаюсь к Вам с этим посланием в тревожный час, чреватый опасностью для мира во всем мире. Против Кубы начата вооруженная агрессия….
Еще недавно, обмениваясь мнениями через своих представителей, мы говорили с Вами об обоюдном желании сторон приложить совместные усилия, направленные на улучшение отношений между нашими странами и предотвращение опасности войны Ваше заявление несколько дней тому назад о том, что США не примут участия в военных действиях против Кубы, создавало впечатление, что руководящие инстанции Соединенных Штатов отдают себе отчет, какие последствия для всеобщего мира и для самих США может иметь агрессия против Кубы.
Как же понимать то, что делается Соединенными Штатами в действительности, когда нападение на Кубу стало теперь фактом?
Сейчас еще не поздно предотвратить непоправимое. Правительство США еще имеет возможность не допустить, чтобы пламя войны, зажженное интервентами на Кубе, переросло в пожар, справиться с которым будет невозможно. Я обращаюсь к Вам, господин президент, с настоятельным призывом положить конец агрессии против Республики Кубы…
Что касается Советского Союза, то не должно быть заблуждений насчет нашей позиции: мы окажем кубинскому народу и его правительству всю необходимую помощь...»

«Огонек», №16, 19 апреля 1999 года. Злая Дума хочет уволить нашего интеллигентного президента с работы!

Мы обратились к разным людям с одним человеческим вопросом:
"А вам не жалко Бориса Николаевича?"

Александр, охранник, 55 лет:
Ельцин - хороший дедушка, пусть внуков воспитывает, я не против. А глупостей всегда хватало на Руси, и очередная глупость - импичмент. Понятно, что не нужен нам такой президент. Но и импичмент нам такой не нужен. Вот Югославию бомбят. Какой тут импичмент!
Вика, студентка, 19 лет:
Согласна, нужен импичмент. Мне Ельцина не жаль нисколечко! При нем появились богатые люди, а бедных стало еще больше, чем при коммунистах. Но я не за коммунистов, нет!
Злата, продавщица 52 года:
Я об этом даже говорить не хочу. Ельцин обещал много, но ничего не сделал. А насчет импичмента - там есть кому решать, мы люди маленькие.
Гражданин Сирии, бизнесмен, 35 лет:
Власть у вас никакая. Была бы хоть плохая, но власть. А Ельцина мне очень жаль, поэтому я и хочу, чтобы он ушел на отдых. Но если вместо него придет Зюганов, будет еще хуже.
Ираклий и Александр, школьники:
Нам как бы все равно. Ельцин старый уже, молодежи место не уступает. Лучше бы на его месте был кто-то другой, типа Лужкова. Он роллердром строит - это клево.
Андрей, рекламный агент, 28 лет:
Ничуть не жалко! Эта власть меня в принципе не устраивает. Хотелось бы видеть у власти человека, способного поставить Россию на ноги. Но в нашем правительстве такого человека нет. Поэтому импичмент ничего не решит.

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"