Источник Правда.Ру

«Как же понимать то, что делается Соединенными Штатами в действительности?..» - писала газета «Труд» 19 апреля 1961 года

«Московский листок», 19 апреля (6 апреля) 1902 года. За рубежом.

«В Дрездене производится в настоящее время расследование по поводу одного девятилетнего мальчика, обвиняемого в семи убийствах совершенных им умышленно в разное время. Преступник - сын метельщика улиц, его жертвы тоже дети, преимущественно девочки, которых он безжалостно сбрасывал в Эльбу...»

«Русское слово», 19 апреля (6 апреля) 1908 года.

«4-го апреля, в 3 часа дня, под Петербургом, в поле между деревнями Клочки и Киновийским монастырем, спустился воздушный шар с двумя шведскими офицерами. Офицеры предъявили свои документы местным властям. Документы по проверке оказались в порядке. Один из пассажиров аэростата лейтенант Моллер - руководитель воздухоплавательной экспедиции военного ведомства в Швеции. Шар, как объяснил он, поднялся в Стокгольме накануне, в 7 часов вечера. Спуск его совершен вполне благополучно. Шар был собран при помощи крестьян, упакован и отвезен в Петербург к вокзалу финляндской жел. дороги. В 7 часов вечера лейтенант Моллер и его спутник, взяв с собой аэростат, покинули Петербург…»

«Брачная газета», 19 апреля (6 апреля) 1908 года.

«С какой легкостью совершается в Америке развод, показывает судебный процесс, выигранный на днях одной энергичной дамой в Ла Порте (штат Индиана). Ей всего тридцать лет, а между тем, она разводится уже восьмой раз. На этот раз мистрис Глисон недовольна мужем, потому что он обманул ее на счет своих финансовых средств. Получив развод в восьмой раз, неутомимая дама заявила в суде, что она будет разводится бесконечно, пока, наконец, на найдет избранника, вполне и во всем отвечающего запросам ее благородной души…»

«Советское искусство», №, 19 апреля 1945 года. С памятников снимают защитные укрытия.

«Пользующиеся мировой славой памятники города Ленина, как известно, во время блокады были бережно защищены укрытиями или временно сняты с постаментов.
Первыми освобождены от укрытий памятник С. М. Кирову (на площади у Кировского райсовета) и насчитывающие сорок столетий сфинксы на берегу Невы. Недавно сняты покровы со знаменитого памятника, изображающего В.И. Ленина на броневике (возле Финляндского вокзала). Сняты укрытия с воспетого Пушкиным памятника Петру I работы Фальконета…»

«Труд», №47 (3555), №93, 12265, 19 апреля 1961 года. Послание Председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущева президенту США Д. Кеннеди.

«Господин президент,
Я обращаюсь к Вам с этим посланием в тревожный час, чреватый опасностью для мира во всем мире. Против Кубы начата вооруженная агрессия….
Еще недавно, обмениваясь мнениями через своих представителей, мы говорили с Вами об обоюдном желании сторон приложить совместные усилия, направленные на улучшение отношений между нашими странами и предотвращение опасности войны Ваше заявление несколько дней тому назад о том, что США не примут участия в военных действиях против Кубы, создавало впечатление, что руководящие инстанции Соединенных Штатов отдают себе отчет, какие последствия для всеобщего мира и для самих США может иметь агрессия против Кубы.
Как же понимать то, что делается Соединенными Штатами в действительности, когда нападение на Кубу стало теперь фактом?
Сейчас еще не поздно предотвратить непоправимое. Правительство США еще имеет возможность не допустить, чтобы пламя войны, зажженное интервентами на Кубе, переросло в пожар, справиться с которым будет невозможно. Я обращаюсь к Вам, господин президент, с настоятельным призывом положить конец агрессии против Республики Кубы…
Что касается Советского Союза, то не должно быть заблуждений насчет нашей позиции: мы окажем кубинскому народу и его правительству всю необходимую помощь...»

«Огонек», №16, 19 апреля 1999 года. Злая Дума хочет уволить нашего интеллигентного президента с работы!

Мы обратились к разным людям с одним человеческим вопросом:
"А вам не жалко Бориса Николаевича?"

Александр, охранник, 55 лет:
Ельцин - хороший дедушка, пусть внуков воспитывает, я не против. А глупостей всегда хватало на Руси, и очередная глупость - импичмент. Понятно, что не нужен нам такой президент. Но и импичмент нам такой не нужен. Вот Югославию бомбят. Какой тут импичмент!
Вика, студентка, 19 лет:
Согласна, нужен импичмент. Мне Ельцина не жаль нисколечко! При нем появились богатые люди, а бедных стало еще больше, чем при коммунистах. Но я не за коммунистов, нет!
Злата, продавщица 52 года:
Я об этом даже говорить не хочу. Ельцин обещал много, но ничего не сделал. А насчет импичмента - там есть кому решать, мы люди маленькие.
Гражданин Сирии, бизнесмен, 35 лет:
Власть у вас никакая. Была бы хоть плохая, но власть. А Ельцина мне очень жаль, поэтому я и хочу, чтобы он ушел на отдых. Но если вместо него придет Зюганов, будет еще хуже.
Ираклий и Александр, школьники:
Нам как бы все равно. Ельцин старый уже, молодежи место не уступает. Лучше бы на его месте был кто-то другой, типа Лужкова. Он роллердром строит - это клево.
Андрей, рекламный агент, 28 лет:
Ничуть не жалко! Эта власть меня в принципе не устраивает. Хотелось бы видеть у власти человека, способного поставить Россию на ноги. Но в нашем правительстве такого человека нет. Поэтому импичмент ничего не решит.

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Министр обороны США признал Крым российским
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским