Источник Правда.Ру

От бесланского террориста отказался даже адвокат

От бесланского террориста отказался даже адвокат
От бесланского террориста отказался даже адвокат

В Верховном суде Северной Осетии сегодня пройдёт предварительное заседание по делу Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых из 32 террористов, захвативших первую бесланскую школу в сентябре прошлого года.

Предварительное судебное слушание пройдет в закрытом режиме, на заседании планируется определить состав суда, назначить дату официальных слушаний. Нурпаши Кулаеву, жителю Чечни, вменяется убийство, теракт, бандитизм, незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, всего восемь статей УК РФ. В настоящее время Кулаев содержится в следственном изоляторе Владикавказа.

Пока нет ясности по вопросу защиты Кулаева, так как североосетинский адвокат, который представлял его интересы на этапе предварительного следствия и согласился участвовать в предварительном слушании, отказывается участвовать в судебных заседаниях.

В день проведения предварительного судебного заседания по уголовному делу в отношении Кулаева в столице Северной Осетии будут усилены меры безопасности, сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД республики Алан Доев. По его словам, перед заседанием здание Верховного суда и прилегающая к нему территория будут обследованы саперами и специалистами кинологической службы на предмет наличия взрывных устройств. В мероприятиях по обеспечению правопорядка будут задействованы наряды патрульно-постовой службы и экипажи госавтоинспекции. На случай осложнения обстановки предусмотрен резерв из бойцов ОМОН и Отряда милиции специального назначения.

В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 1 тысяча 315 человек. Свидетелями обвинения по ходу заседания суда выступят 69 человек. В результате захвата заложников в школе номер один Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей. При проведении спецоперации, в результате которой было спасено 918 человек, погибли 11 сотрудников спецподразделений и двое спасателей МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"