Источник Правда.Ру

В Крым за правдой: визит европейских и украинских политиков

В Крым с трехдневным визитом прибыла делегация европейских и украинских политиков.

В делегацию вошли около 20 человек. Это депутаты Европарламента, политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки.

"Парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией. Их приезд в очередной раз подтверждает, что западные политтехнологи перестарались с демонизацией России. Сегодня парламентарии многих стран, в том числе европейские, едут в Крым, чтобы затем рассказать своему народу о реальном состоянии дел на полуострове", — сказал РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Об одном из таких визитов уже рассказывала "Правда.Ру". Напомним, в июле 2016 года 11 французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани отправляются с трехдневным визитом в Крым.

"Правда.Ру" тогда поговорила с Николя Дюиком, депутатом Национального собрания Франции, руководителем группы "Франция-Беларусь" и мэром Бриенн-Ле-Шато, который входил в эту группу.

"Мы можем констатировать, что эмоциональный накал пошел на спад, и теперь у жителей преобладает деловое настроение. Также в Крыму пошло освоение инвестиций российского правительства. Они крайне необходимы, потому что Украина ничего не вкладывала в инфраструктуру полуострова в течение 20 лет.

Вторая хозяйственная проблема, с которой Крым столкнулся, это доступ к воде, в том числе питьевой. В-третьих, нас интересовал сельскохозяйственный аспект, мы видели виноградники, которые пострадали от засухи, потому что было прервано водоснабжение Крыма. Четвертый пункт, который мы изучали, это переработка отходов человеческой жизнедеятельности.

С политической точки зрения - у меня есть чувство, что жители Крыма просили, чтобы Россия воссоединилась с ними, чтобы покинуть зону беспорядка и вновь обрести спокойствие. В Крыму по-прежнему остаются пророссийские настроения. Начиная с Екатерины Второй, как мы знаем, Крым всегда был русским, и с какой стати он вдруг был присоединен в Украине — малопонятно.

Западноевропейские СМИ часто не понимают, насколько велика была трагедия народа, разделенного границей. И даже сейчас мало кто верит в Западной Европе, в то, что на самом деле происходит на Украине, например, что там есть люди, которые открыто ходят по улице в форме СС. Мне не верят, говорят, что это пропаганда.

Что касается Крыма — это необыкновенная местность, и я сразу вспоминаю о Корсике. Там растут такие же овощи и фрукты, в принципе, это очень похоже на наше Средиземноморье. Мне хочется вернуться в Крым уже по личным соображениям. Так как у нас была очень напряженная программа, мы много провели времени с властями Крыма, пытались оценить роль российского флота в Черном море и еще многое сделать. Мне для того, чтобы полностью понять все экономические проблемы и суметь сделать более глубокие выводы, необходимо больше времени", — рассказал "Правде.Ру" Николя Дьюик.

Интересно, каковы будут выводы делегации, прибывшей в Крым сегодня. Необходимо отметить: в ней находятся и украинские политики, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, "не находящиеся под воздействием националистического угара". "Это первый визит представителей украинской политики", — также подчеркнул депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма