Источник Правда.Ру

Крымчанам начали выдавать российские паспорта

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что в Крыму стартовала выдача российских паспортов.

"Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня", - пояснил руководитель ведомства, добавив, что накануне был подписан соответствующий договор, временное применение которого началось со вчерашнего дня. "И, безусловно, все обратившиеся в Федеральную миграционную службу жители Крыма получат паспорта, так как они со вчерашнего дня являются гражданами Российской Федерации. Там есть определенные исключения, но пока о них говорить еще рано", - заключил глава ФМС.

Читайте также: Первые бойцы "Беркута" получили российские паспорта

Ромодановский также отметил, что симптомы гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более наглядными. Федеральная миграционная служба России уже обратилась по этому поводу к комиссару по делам беженцев ООН.

По словам главы ФМС, приток украинцев в Россию, особенно пенсионеров и детей, резко увеличился. Всего же за последние три недели в ФМС РФ обратились более 150 тысяч украинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта