Источник Правда.Ру

Pravda.Ru обратилась к главе ФСКН РФ по поводу действий ФСКН по Московской области

Редакция издания Pravda.Ru обратилась к руководителю Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову в связи с тем, что руководитель УФСКН по Московской области генерал-лейтенант В. Н.Юрченко в нарушение закона "О СМИ" не предоставляет информацию и не отвечает на вопросы издания, касающиеся действий возглавляемого им Управления в отношении подмосковного завода ОАО "Воскресенские минеральные удобрения". Ниже приводим текст нашего обращения полностью.

Директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В. П. Иванову

 

Уважаемый Виктор Петрович!

 

Издание Pravda.Ru обращается к Вам в связи с тем, что руководство Управления ФСКН РФ по Московской области в лице генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко в нарушение закона "О СМИ" не ответило на наши вопросы, касающиеся действий этого Управления в отношении ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ОАО "ВМУ", г. Воскресенск, Московская область).

Действия подмосковного УФСКН в отношении ОАО "ВМУ" попали в поле зрения наших журналистов в августе 2013 года, когда по инициативе генерал-лейтенанта В. Н. Юрченко на завод было организовано несколько рейдов УФСКН с участием спецназа, в ходе которых проводились обыски, выемки документов и задержания людей. УФСКН по Московской области пыталось возбудить уголовное дело против завода, однако Арбитражным судом г. Москвы действия генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко и его сотрудников были признаны незаконными, Прокуратурой Московской области постановление УФСКН о возбуждении уголовного дела против ОАО "ВМУ" было отменено и было вынесено предписание об устранении допущенных УФСКН нарушений в 30-дневный срок.

Документы суда и прокуратуры и опубликованные в СМИ свидетельства очевидцев позволяют сделать вывод об отсутствии реальных оснований для проверок завода и возможном инициировании силового давления на завод со стороны его конкурентов.

В соответствии с законом "О СМИ" наше издание официально обращалось к руководству УФСКН по Московской области с запросами о действиях в отношении ОАО "ВМУ". К сожалению, в ответ на наши вопросы мы после истечения предусмотренного законом "О СМИ" срока получили лишь пространное письмо за подписью генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко, в котором он продекларировал стремление "доводить информацию о деятельности Управления до общественности в полном объеме", но наши вопросы оставил без ответа.

В связи с вышеизложенным просим Вас, Виктор Петрович, как вышестоящую по отношению к УФСКН по Московской области инстанцию дать указание генерал-лейтенанту В. Н. Юрченко во исполнение закона "О СМИ" ответить на приведенные ниже вопросы нашего издания:

1. В одном из своих интервью В. Н.Юрченко сказал, что проблема наркомании в той или иной степени затрагивает каждого десятого жителя Московской области. Почему в такой ситуации УФСКН по Московской области тратит время и ресурсы на вооруженные штурмы завода по производству удобрений? Или наркотики широко используются в сфере производства удобрений?

2. Прошло полгода с начала оперативно-розыскных мероприятий против ОАО "ВМУ". Какие результаты этих мероприятий УФСКН по Московской области может представить общественности? На заводе были изъяты партии наркотиков, арестованы дилеры? Может быть, были обнаружены наркопритоны, нарколаборатории или базы наркокартеля?

3. 5 ноября 2013 года Прокуратура Московской области отменила постановление подмосковного УФСКН о возбуждении уголовного дела против ОАО "ВМУ" и вынесла представление об устранении в течение 30 дней правонарушений, допущенных УФСКН по Московской области и его руководством. Было ли в установленный срок исполнено представление Прокуратуры? Если нет, то собирается ли руководство УФСКН РФ по Московской области его исполнять?

4. Еще в 2008 году в своем выступлении Президент России призвал правоохранительные органы прекратить "проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам" и "кошмарить бизнес"? Соответствует ли деятельность УФСКН по Московской области высказанным главой государства инициативам?

Pravda.Ru с большим уважением относится к деятельности ФСКН России и высоко оценивает усилия ведомства в борьбе с наркоманией в нашей стране. Надеемся на понимание с Вашей стороны и рассчитываем на конструктивную помощь.

С уважением,

Редакция издания Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией