Источник Правда.Ру

Pravda.Ru обратилась к главе ФСКН РФ по поводу действий ФСКН по Московской области

Редакция издания Pravda.Ru обратилась к руководителю Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову в связи с тем, что руководитель УФСКН по Московской области генерал-лейтенант В. Н.Юрченко в нарушение закона "О СМИ" не предоставляет информацию и не отвечает на вопросы издания, касающиеся действий возглавляемого им Управления в отношении подмосковного завода ОАО "Воскресенские минеральные удобрения". Ниже приводим текст нашего обращения полностью.

Директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В. П. Иванову

 

Уважаемый Виктор Петрович!

 

Издание Pravda.Ru обращается к Вам в связи с тем, что руководство Управления ФСКН РФ по Московской области в лице генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко в нарушение закона "О СМИ" не ответило на наши вопросы, касающиеся действий этого Управления в отношении ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ОАО "ВМУ", г. Воскресенск, Московская область).

Действия подмосковного УФСКН в отношении ОАО "ВМУ" попали в поле зрения наших журналистов в августе 2013 года, когда по инициативе генерал-лейтенанта В. Н. Юрченко на завод было организовано несколько рейдов УФСКН с участием спецназа, в ходе которых проводились обыски, выемки документов и задержания людей. УФСКН по Московской области пыталось возбудить уголовное дело против завода, однако Арбитражным судом г. Москвы действия генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко и его сотрудников были признаны незаконными, Прокуратурой Московской области постановление УФСКН о возбуждении уголовного дела против ОАО "ВМУ" было отменено и было вынесено предписание об устранении допущенных УФСКН нарушений в 30-дневный срок.

Документы суда и прокуратуры и опубликованные в СМИ свидетельства очевидцев позволяют сделать вывод об отсутствии реальных оснований для проверок завода и возможном инициировании силового давления на завод со стороны его конкурентов.

В соответствии с законом "О СМИ" наше издание официально обращалось к руководству УФСКН по Московской области с запросами о действиях в отношении ОАО "ВМУ". К сожалению, в ответ на наши вопросы мы после истечения предусмотренного законом "О СМИ" срока получили лишь пространное письмо за подписью генерал-лейтенанта В. Н.Юрченко, в котором он продекларировал стремление "доводить информацию о деятельности Управления до общественности в полном объеме", но наши вопросы оставил без ответа.

В связи с вышеизложенным просим Вас, Виктор Петрович, как вышестоящую по отношению к УФСКН по Московской области инстанцию дать указание генерал-лейтенанту В. Н. Юрченко во исполнение закона "О СМИ" ответить на приведенные ниже вопросы нашего издания:

1. В одном из своих интервью В. Н.Юрченко сказал, что проблема наркомании в той или иной степени затрагивает каждого десятого жителя Московской области. Почему в такой ситуации УФСКН по Московской области тратит время и ресурсы на вооруженные штурмы завода по производству удобрений? Или наркотики широко используются в сфере производства удобрений?

2. Прошло полгода с начала оперативно-розыскных мероприятий против ОАО "ВМУ". Какие результаты этих мероприятий УФСКН по Московской области может представить общественности? На заводе были изъяты партии наркотиков, арестованы дилеры? Может быть, были обнаружены наркопритоны, нарколаборатории или базы наркокартеля?

3. 5 ноября 2013 года Прокуратура Московской области отменила постановление подмосковного УФСКН о возбуждении уголовного дела против ОАО "ВМУ" и вынесла представление об устранении в течение 30 дней правонарушений, допущенных УФСКН по Московской области и его руководством. Было ли в установленный срок исполнено представление Прокуратуры? Если нет, то собирается ли руководство УФСКН РФ по Московской области его исполнять?

4. Еще в 2008 году в своем выступлении Президент России призвал правоохранительные органы прекратить "проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам" и "кошмарить бизнес"? Соответствует ли деятельность УФСКН по Московской области высказанным главой государства инициативам?

Pravda.Ru с большим уважением относится к деятельности ФСКН России и высоко оценивает усилия ведомства в борьбе с наркоманией в нашей стране. Надеемся на понимание с Вашей стороны и рассчитываем на конструктивную помощь.

С уважением,

Редакция издания Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН