Источник Правда.Ру

В прокуратуру передано дело "Кировлеса", по которому проходит Навальный

Уголовное дело о хищениях в ГУП "Кировлес", фигурантами которого являются Алексей Навальный и Петр Офицеров, передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении Алексея Навального и директора ООО "Вятская Лесная компания" Петра Офицерова. Первый обвиняется по статье "Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере", в свою очередь Офицеров обвиняется в "Пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере"."По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым", — говорится в сообщении ведомства.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года в результате действий подозреваемых было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". В результате бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный станет жертвой РосПила?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами