Источник Правда.Ру

Гендиректор ВВС собрался в отставку

Генеральный директор ВВС Марк Томпсон заявил в понедельник, что покинет свой пост осенью этого года, пишет Газета.Ru. "Это было большой честью - помочь вам сохранить ВВС в списке лидеров среди СМИ на протяжении последних восьми лет", - сказал Томпсон на встрече с коллегами.

Конкретная дата ухода Томпсона с должности пока не назначена, отмечает РБК. Сам директор заявил, что покинет свой пост после того, как будут готовы репортажи о летних Олимпийских играх в Лондоне и 60-летнем юбилее восхождения королевы Елизаветы II на престол, который отмечается в целом ряде стран на протяжении нескольких месяцев 2012 года.

Читайте также: Президент Canon отправляется в отставку

Томпсон уже неоднократно заявлял, что подумывает об оставлении должности, и в прошлом году уже обсуждал возможные сроки с председателем попечительского фонда ВВС лордом Кристофером Паттеном, добавляет ИТАР-ТАСС. По словам нынешнего руководителя корпорации, богатый событиями 2012 год должен стать своего рода водоразделом и для самой ВВС, которая вместе с остальными британскими телеканалами полностью перейдет в ближайшее время на цифровое вещание, а ее Всемирная служба переедет в обновленные интерьеры Бродкастинг-хауса близ Риджент-стрит из столичного Буш-хауса на площади Олдвич.

Как подчеркнул Томпсон, он также хочет, чтобы у его преемника было достаточно времени, чтобы освоиться в новой роли к 2016 году, на который назначен очередной плановый пересмотр документа, регулирующего ключевые аспекты работы организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии