Источник Правда.Ру

В честь Гайдара открыта мемориальная доска в Москве

В честь Гайдара открыта мемориальная доска в МосквеВ Москве открыта мемориальная доска Егору Гайдару. Памятный знак был установлен в Газетном переулке на здании Института экономической политики, в котором идеолог и автор либеральных реформ работал с 1993 года вплоть до дня своей кончины 16 декабря 2009 года. Церемония приурочена к 55-летнему юбилею политика.

В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Александр Жуков, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, который заверил, что дело Гайдара живет, и соратник экономиста, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, отмечают "Вести.ру".

"Люди могут по-разному относиться к Гайдару, но он отдал все силы на то, чтобы сделать жизнь лучше. Придет время, когда многие будут благодарны Гайдару, за то, что он своим самоотверженным трудом сделал для России", - считает Жуков.

Читайте: Медведев предложил назвать институт и стипендию именем Гайдара

Решение об увековечении памяти Гайдара было принято на самом высоком уровне. В мае 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев своим указом одобрил такую инициативу друзей и соратников политика, отметив "вклад Егора Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ".

Этим же указом глава государства рекомендовал присвоить имя Гайдара основанному им Институту экономики переходного периода. Одновременно правительству Москвы было предложено рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагаются Институт и Фонд Гайдара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?