Источник РИА Новости

В России появится новый государственный праздник

205062.jpegПравительство России предлагает установить новый государственный праздник - День Крещения Руси. Отмечать его предполагается 28 июля, когда Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира.  Праздник предлагается отмечать в честь крещения Руси, которое состоялось в 988 году по инициативе киевского князя Владимира.

В пятницу в Государственную думу внесен документ, разработанный Минкультуры, с поправками в закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Финансирование расходов на проведение праздничных мероприятий будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что на Украине аналогичная дата уже несколько лет является официальным государственным праздником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?