Источник РИА Новости

За десять дней "Первоцвета" изъято более 32 тысяч цветов

205018.jpegЗа первые десять дней операции "Первоцвет" в Москве изъято более 32 тысяч цветов, подлежащих особой охране.

Смотрите ФОТО: "Первоцвет" спас более 32 тысяч цветов

Отметим, что акция "Первоцвет" проводится ежегодно. В рамках данного мероприятия организуются рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, выращивания и торговли редкими видами растений, которые занесены в Красную книгу России.

С четвертого по тринадцатое марта состоялся первый этап операции "Первоцвет", на котором инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с экологической милицией города проводили рейды. В результате у торговцев было изъято 32,5 тысячи подснежников и иглиц колхидских. На нарушителей были составлены 35 протоколов и применены штрафные санкции.

С 30 апреля по 12 мая начнется второй этап мероприятия "Первоцвет". Департамент природопользования призывает граждан сообщать о фактах продажи первоцветов по телефону "горячей линии" (495) 605-85-62.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма