Источник РИА Новости

"Сибирь" не заплатила инвалиду, которого не пустила на борт

"Сибирь" не заплатила инвалиду, которого не пустила на борт

"Сибирь" отказалась выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей инвалиду первой группы по зрению Павла Обиуха, которого авиакомпания 18 февраля не пустила на борт самолета.

Молодой человек собирался лететь в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива". Однако на борт самолета представители "Сибири" его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он был вынужден купить билет другой авиакомпании и вылететь почти на три часа позже запланированного времени. При этом компания была заранее предупреждена о его инвалидности.

Юрист "Перспективы" Максим Ларионов 2 марта сообщил, что от имени Обиуха курьером в "Сибирь" была направлена претензия. По его словам, основными требованиями инвалида являлись официальные публичные извинения от авиакомпании, пересмотр ее внутренних правил, урегулирование компенсации морального вреда. "Ваша претензия внимательным образом рассмотрена претензионной комиссией ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и признана не подлежащей удовлетворению. Основанием для отказа в воздушной перевозке послужила не внутренняя инструкция авиакомпании, а необходимость соблюдения требований действующего законодательства, изменять которые ОАО "Авиакомпания "Сибирь" не уполномочена", - говорится в письме авиаперевозчика.

Читайте также: Инвалид потребует от авиакомпании «Сибирь» миллион рублей

Ларионов сообщил, что Обиух в настоящее время находится в командировке в Хабаровске и вернется в субботу, но он уже примерно знает о содержании сообщения. "Мы вчера получили письмо от "Сибири", они не признают наши претензии, вновь ссылаясь на федеральные авиационные правила, которые обязывают летать инвалида с сопровождающим лицом. Ответ авиакомпании Павла не устраивает. После возвращения из командировки он еще раз изучит это письмо, и мы будем готовить к подаче в суд иск", - сказал Ларионов. "Мы подадим иск на следующей неделе, иск будет подан по месту регистрации Павла - в Тульской области. Сумма иска не меняется - миллион рублей", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы