Источник Правда.Ру

Австрийский маньяк более 40 лет насиловал и убивал женщин

Австрийский маньяк более 40 лет насиловал и убивал женщин
Австрийский маньяк более 40 лет насиловал и убивал женщин

Австрийский пенсионер Йозеф Фритцль, которому сегодня вынесут приговор по обвинению в изнасилованиях, убийстве, похищении и принудительном удержании, а также ряде других тяжких преступлений, лишил жизни нескольких девушек еще до того, как заточил в подвал собственную дочь Элизабет.

В настоящее время 73-летнего австрийского маньяка подозревают по меньшей мере в четырех убийствах, совершенных в течение более чем сорока последних лет. Тремя предполагаемыми жертвами являются юные девушки, которые до сих пор считались пропавшими без вести. Четвертая - 17-летняя Мартина Пош, которая была изнасилована и убита неизвестным преступником на берегу озера Мондси в ноябре 1986 года.

Психиатр: австрийский маньяк был "рожден для насилия" .

Следователи внимательно изучили ее дело, долго лежавшее в архиве, и сразу обратили внимание на поразительное внешнее сходство между Мартиной и Элизабет Фритцль. Тело девушки было сброшено в озеро, и его обнаружили на сравнительно небольшом расстоянии от гостиницы, которой в тот период управляли Йозеф Фритцль и его жена Розмари.

Начальник полиции округа Мондси Алоис Лиссль заявил журналистам: "Что тут действительно бросается в глаза, - так это сходство между Мартиной и дочерью Фритцля. Оно просто невероятное". Поилция обыскала дом обвиняемого на предмет поиска одежды или личных вещей мисс Пош, но ничего не нашла, однако это все равно не сняло подозрений с Йозефа Фритцля.

Самой первой его жертвой считают 17-летнюю Анну Ноймайер, которая была застрелена гвоздем из строительного пистолета в августе 1966 года. Она пропала по пути в Вельс, менее чем в 20 километрах от места, где тогда работал Фритцль. Через некоторое время ее тело было обнаружено в безлюдной местности.

Австрийский маньяк: "Я стал Сатаной из-за матери" .

Следователи также проверяют австрийского маньяка на причастность к убийству 16-летней Джулии Кехрер, которую последний раз видели живой в июне 2006 года в районе Пулкау, в 95 километрах от дома Фритцлей. Последней жертвой маньяка считают 20-летнюю Габриель Суперкову - проститутку, убитую в августе 2007 года. Ее тело извлекли из вод озера Молдаустуссе, расположенного возле австрийско-чешской границы, как раз тогда, когда на его же берегах Йозеф Фритцль проводил очередной отпуск.

Теперь детективы не сомневаются в том, что в течение примерно 30 лет до того, как заточить собственную дочь в подвал под домом, австриец совершал тяжкие преступления на сексуальной почве. В 1967 году его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера, но приговорили только к полутора годам тюремного срока, причем за решеткой Фритцль провел менее года и вышел на свободу досрочно.

Каким-то невероятным образом информация об этой его судимости исчезла из официальных документов, и 15 лет спустя, в 1984 году, ее отсутствие в досье Фритцля помогло ему избежать подозрения в причастности к пропаже дочери. Если бы в полицейских бумагах была информация о криминальном прошлом отца Элизабет, то, возможно, несчастная девушка избежала бы 24-летнего заточения в тесном подвале.

Когда Йозеф Фритцль заявил полиции, что его дочь сбежала с последователями какой-то религиозной секты, стражи порядка приняли его рассказ на веру и не стали проводить дополнительных проверок именно из-за отсутствия оснований для подозрения. Кроме того, "чистое" досье позволило австрийскому маньяку официально усыновить троих детей, которых Элизабет родила от него в подвале. Социальная служба столь же доверчиво, как до нее полиция, выслушала рассказанную Фритцлем "сказку" о подброшенных на порог его дома младенцах, которых дочь якобы попросила воспитать. Если бы в документах осталось хотя бы одно упоминание о том, что этого человека судили за насилие, никто не дал бы ему возможности стать приемным отцом собственных внуков.

После того как в апреле 2008 года Йозеф Фритцль был арестован, а Элизабет с тремя выросшими в подвале детьми наконец-то оказалась на воле, скандальная история австрийского маньяка-детоубийцы и насильника появилась во всех газетах. И тогда несколько женщин обратились в полицию с заявлениями о том, что ранее подвергались нападению со стороны этого мужчины.

Одна из них, Мари Нойбауэр, увтверждает, что осенью 1983 года Фритцль подкараулил ее, когда она открывала парадную дверь своего дома, схватил и попытался изнасиловать прямо на лужайке. Муж женщины услышал ее крики и выскочил на улицу, спугнув преступника. Сейчас госпоже Нойбауэр 65 лет, но она говорит, что до сих пор прекрасно помнит "волчий взгляд злодея" и, увидев в теленовостях фотографию Йозефа Фритцля, тут же его узнала. "Если бы мы с мужем тогда вцепились в него и не дали сбежать, а прямо сдали в руки полиции, то он отправился бы за решетку и не смог запереть свою дочь в подвале", - сокрушается женщина.

Другая ранее не известная жертва Фритцля обвинила его в изнасиловании, сообщить о котором своевременно ей помешало чувство неловкости. Нападение на нее было совершено в Линце в 1967 году - ровно за месяц до того, как австрийский маньяк отправился в тюрьму по решению суда. К тому времени на его счету уже было условное осуждение за непристойное обнажение в общественном месте.

Полицейские не верят, что до того как Фритцля уличили в нападениях на женщин в 1960-х и 1980-х годах, он не совершил ни одного преступления подобного рода. Он много путешествовал и по Австрии, и с выездом за границу, работая по контракту на несколько компаний и проводя много времени в Индии и Люксембурге. Кроме того, Йозеф Фритцль регулярно совершал секс-туры в Таиланд, так что, как считают следователи, у него была масса возможностей насиловать и убивать женщин, оставаясь при этом безнаказанным.

Сегодня, в день вынесения вердикта присяжных, прокурор обратится к подсудимому с просбой добровольно рассказать обо всех совершенных им преступлениях, включая те, о которых не известно полиции. Однако журналисты, ведущие репортажи с процесса, сомневаются в том, что Фритцль пойдет на подобный шаг даже перед лицом неизбежной перспективы провести остаток жизни за решеткой. "Скорее всего, обо всех его жертвах никто никогда не узнает", - пишет британская газета The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм