Источник РИА Новости

Ростехнадзор обеспокоен безопасностью шахт в Кузбассе

Сегодня в Кемерово прибудет глава Ростехнадзора Николай Кутьин – вместе с областной администрацией он обсудит вопросы промышленной безопасности угольной отрасли Кузбасса.

«19 марта мы проводим в Кузбассе встречу, где собираем инспекторов, руководителей шахт и совместно с (областной) администрацией и (кемеровским губернатором) Аманом Гумировичем Тулеевым проведем еще один принципиальный разговор по ситуации в угольной отрасли, особенно с учетом того нестабильного положения, в которой оказалась отрасль», - сказал глава Ростехнадзора. По его словам, задача совещания - грамотно оценить ситуацию в отрасли, которая переживает трудности из-за сокращения потребления угля, и подготовиться к возможным последствиям.

«Потому что тот рваный режим работы шахт, который сейчас есть, затоваренность на складах угля, вызывают у нас опасения. Потому что это же уголь на складах, а он склонен к самовозгоранию. И сейчас мы должны провести грамотную оценку и подготовиться к возможным последствиям», - подчеркнул Кутьин.

По данным пресс-служб областной администрации, на совещание также приглашено руководство областной инспекции по труду, проектных институтов, угольных компаний, командиры отрядов военизированной горноспасательной части (ВГСЧ), о чем сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в феврале этого года на трех шахтах "Прокопьевскугля" произошли аварии, в результате которых погибли шесть человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке