Источник Правда.Ру

Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского

Житель Львова нашел в учебнике английского языка слово "хохол", которое его очень оскорбило. Фотографией страницы учебника он поделился в Facebook.

"Люблю я этот книжный магазин: персонал вежливый, книги подобраны интересные, большинство на украинском языке, а русская литература вынесена в зал иностранных книг — кому надо", — пишет в Facebook Микола Сирота.

"И вот сегодня я листал учебники и пособия по английскому языку — как раз ребенку выбирал что-то для дополнительного чтения. И попала мне интересная книжка в руки — учебник разговорного английского. И к нему тонкое приложение — учебник английского, ненормативной лексики. Вот страничка из этого приложения. Без комментариев", — добавляет он.

Дело в том, что в учебнике как эквивалент словосочетанию Ukrainian farmer (дословно "украинский фермер". — Ред.) приводятся слова "рагуль" и "хохол".

Автор пособия — Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственные лингвистические агентство и издательство. Книга напечатана тоже во Львове — в типографии Западноукраинского консалтингового центра.

Украинец задался вопросом, что "эта литература" делает на полках книжного магазина и почему автор учебника, в котором приводятся подобные выражения, продолжает вести бизнес в городе.

Последовали гневные комментарии в соцсети. Некоторые пользователи даже предложили выгнать автора учебника из города.

Напомним, что в прошлом году Facebook удалила страничку "Правды.Ру", у которой был вполне официальный статус, присвоенный самой соцсетью. Контент признали "нежелательным". Причина — в том самом слове "хохол".

Мы и раньше не строили никаких иллюзий, почему соцсеть ограничивает в правах пользователей, которые думают не так, как должны думать, по мнению даже не американских акционеров, а украинского подразделения администраторов "Фейсбука".

Почему, скажем, часто употребляемое великим русским и украинским писателем Николаем Гоголем слово "хохол" в "Фейсбуке" является оскорбительным, а слова "кацап", "москаль", "ватник" — вполне себе нормальными? Уже один этот подход показывает, как Facebook устанавливает в русскоязычном сегменте собственные правила, активно пропагандируя разжигание и, более того, всячески идеологически культивируя ненависть в межнациональных отношениях.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Татьяна Монтян: Куда уехали нормальные украинцы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"