Источник Правда.Ру

Госдума запросит информацию о размещении в ИНИОН бывшего Центра документации НАТО

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будет запрашивать Генпрокуратуру и ФСБ информацию о размещении в сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Центра по изучению проблем европейской безопасности. Ранее этот центр именовался "Центром документации НАТО в Москве".

Инициатором поручения стал представитель фракции КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, поручение было дано профильному комитету 17 февраля, сообщает ТАСС.

С полученными сведениями будут ознакомлены все депутаты.Помимо бывшего Центра документации НАТО, в ИНИОН, как сказано в поручении, размещался и "ряд иностранных фирм".

Напомним, накануне член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков ( та же из фракции КПРФ) попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру расследовать причины пожара ИНИОН и "неадекватных потерь" национального достояния.

А ранее обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы СК Александра Бастрыкина направила сенатор Елена Афанасьева. Она просила провести проверку действий руководства ИНИОН по сохранению исторического и культурного наследия.

Читайте также:

Сенатор Афанасьева призвала главу ФАНО спасти фонды ИНИОН

Коммунисты требуют расследования "неадекватных потерь" в ИНИОН

Генпрокуратуру и СК просят проверить деятельность руководства ИНИОН РАН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма