Источник Правда.Ру

Авиакомпания "Сибирь" вновь оказалась в центре скандала

Авиакомпания "Сибирь" в очередной раз попала в неприятную историю, связанную с игнорированием прав инвалидов. Как выясняется, сотрудники "S7" вновь отказали инвалиду в регистрации на рейс. Напомним, что это уже не первый случай, когда этот авиаперевозчик не пускает инвалида на борт.

Как выяснилось, незрячий гражданин России Павел Обиух должен был вылететь в командировку из Москвы в Казань. Однако ему, инвалиду первой группы, представители авиакомпании отказали в регистрации на рейс. История произошла в московском аэропорту "Домодедово", откуда Обиух собирался вылететь рейсом 026 в 19:45 в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", членом которой он является.

"Мне заказали такси до аэропорта. Водитель довел меня до медпункта, далее сотрудник медпункта должен был проводить меня к стойке регистрации. Но он вызвал представителя авиакомпании, который сказал, что я не могу полететь на их самолете, ссылаясь на внутреннюю инструкцию", - сказал Обиух.

Представитель S7 сообщил мужчине, что согласно инструкции инвалид по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря. "Я вызвал обратно водителя. Он пошел со мной купить билет и помог зарегистрироваться на рейс другой авиакомпании - "Татарские авиалинии". Затем я вернулся в медпункт, где показал сотрудникам свой билет, и они сказали, что за час до вылета проводят меня на самолет", - рассказал Обиух.

Это уже не первый случай, когда "Сибирь" не пускает инвалида на борт своего самолета. Летом прошлого года инвалид-колясочник Наталья Присецкая, которая является руководителем проекта по миротворчеству на Северном Кавказе организации инвалидов "Перспектива", должна была вылететь из "Домодедово" во Владикавказ. Однако представители авиакомпании отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица. Тогда, напоминает РИА Новости, девушка-инвалид подала в суд на авиакомпанию. В своем иске Присецкая требовала в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей и штраф, половина которого должна была отправиться в федеральный бюджет, а другая - в конфедерацию обществ потребителей.

Однако осенью 2008 года Черемушкинский суд Москвы только частично удовлетворил ее требования, взыскав с авиакомпании "Сибирь" 50 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с авиакомпании штраф в 25 тысяч рублей с уплатой 50 процентов от этой суммы в Международную конфедерацию обществ потребителей. Представители истца подчеркнули, что решением суда довольны. По их мнению, главное, что суд признал факт нарушения прав Присецкой. Как заявляла в суде сама Присецкая, после инцидента у нее появился страх перед полетами. "Я стала бояться, что вновь не смогу улететь. Снова пережить такое унижение очень не хотелось бы", - сказала она в суде.

Инвалид первой группы Павел Обиух решил последовать примеру Присецкой. "Наши юристы (организации "Перспектива") уже завтра начнут готовить иск к авиакомпании S7, который будет подан в суд в ближайшее время", - сообщил Обиух. Теперь авиаперевозчика ожидает иск от инвалида по зрению первой группы Павла Обиуха, которого сотрудники компании не пустили на борт самолета, ссылаясь на внутреннюю инструкцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс