Источник Правда.Ру

Выпускников медвузов заставят отработать на государство

Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях. Как сообщает "Интерфакс", такое заявление сделала глава ведомства Вероника Скворцова.

"Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России.

Стоит отметить, что Минздрав РФ активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50%. А по итогам 2015 года более 85% обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу, заявила Скворцова.

Напомним, ранее она говорила о том, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков, писала Правда.Ру. По словам Скворцовой, в этом году эпидемия придет не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация, ведь уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ "свиного" гриппа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России не хватает спортивных врачей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается