Источник Правда.Ру

В "Волчьем логове" Гитлера можно устроить корпоратив

В

Власти Польши ищут инвесторов для реставрации "Волчьего логова" - исторической ставки Гитлера в период с 1941 по 1944 год, располагавшуюся в бывшей Восточной Пруссии неподалеку от нынешнего польского города Кентшин Варминско-Мазурского воеводства.


Польша сделала ставку на Гитлера

Глава местного лесного хозяйства Зенон Пиотрович пояснил: "Мы хотим, чтобы новый владелец сделал крупные инвестиции для создания постоянно действующего музея", - пишет ТурНавигатор.

Место, название которого апеллирует к прозвищу Гитлера "Господин Волк", состоит из 80 сооружений и является собственностью местного лесоводческого хозяйства. "Мы ждем предложений, но сих пор к там не поступило ни одного, - сообщил лесовод. - Требования довольно высоки, поскольку мы хотим, чтобы новый арендатор вкладывал много капитала, особенно в музей с круглогодичной выставкой". Сейчас руины открыты для посещения, но, как отмечает TourDaily, не привлекают толпы туристов из-за своей недоступности, они скрыты в глубоком лесу и путь к ним лежит по бездорожью.

Читайте также: Интриги спасли протокол о холокосте

Вести.Ru, напротив, сообщает, что желающие взять бывшую ставку нацистского лидера в аренду уже появились. Так что вскоре в лесу, где в 1940-е годы находился штаб нацистов, будут проводить корпоративы.

"Волчье логово" - это ставка Гитлера в бывшей Восточной Пруссии, в которой фюрер провел большую часть войны. Одно из самых засекреченных нацистских убежищ представляет собой лесной массив, площадью 13 гектаров, где до сих пор сохранились остатки бомбоубежищ немецкой верхушки. В 1940-1944 годах здесь укрывались более 2000 человек.

Кроме того, именно в "Волчьем логове" состоялось покушение на Гитлера, которое пытался организовать Клаус Шенк фон Штауффенберг, пришедший на одно из заседаний немецкого командования с бомбой в портфеле. Отступая, немцы взорвали значительную часть местных укреплений, которые, по словам Пиотровица, восстановлению не подлежат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша сделала ставку на Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ