Источник Правда.Ру

В "Волчьем логове" Гитлера можно устроить корпоратив

В

Власти Польши ищут инвесторов для реставрации "Волчьего логова" - исторической ставки Гитлера в период с 1941 по 1944 год, располагавшуюся в бывшей Восточной Пруссии неподалеку от нынешнего польского города Кентшин Варминско-Мазурского воеводства.


Польша сделала ставку на Гитлера

Глава местного лесного хозяйства Зенон Пиотрович пояснил: "Мы хотим, чтобы новый владелец сделал крупные инвестиции для создания постоянно действующего музея", - пишет ТурНавигатор.

Место, название которого апеллирует к прозвищу Гитлера "Господин Волк", состоит из 80 сооружений и является собственностью местного лесоводческого хозяйства. "Мы ждем предложений, но сих пор к там не поступило ни одного, - сообщил лесовод. - Требования довольно высоки, поскольку мы хотим, чтобы новый арендатор вкладывал много капитала, особенно в музей с круглогодичной выставкой". Сейчас руины открыты для посещения, но, как отмечает TourDaily, не привлекают толпы туристов из-за своей недоступности, они скрыты в глубоком лесу и путь к ним лежит по бездорожью.

Читайте также: Интриги спасли протокол о холокосте

Вести.Ru, напротив, сообщает, что желающие взять бывшую ставку нацистского лидера в аренду уже появились. Так что вскоре в лесу, где в 1940-е годы находился штаб нацистов, будут проводить корпоративы.

"Волчье логово" - это ставка Гитлера в бывшей Восточной Пруссии, в которой фюрер провел большую часть войны. Одно из самых засекреченных нацистских убежищ представляет собой лесной массив, площадью 13 гектаров, где до сих пор сохранились остатки бомбоубежищ немецкой верхушки. В 1940-1944 годах здесь укрывались более 2000 человек.

Кроме того, именно в "Волчьем логове" состоялось покушение на Гитлера, которое пытался организовать Клаус Шенк фон Штауффенберг, пришедший на одно из заседаний немецкого командования с бомбой в портфеле. Отступая, немцы взорвали значительную часть местных укреплений, которые, по словам Пиотровица, восстановлению не подлежат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину