Источник Правда.Ру

В выходные Москву завалит снегом

В выходные Москву завалит снегом. 253098.jpeg

Синоптики предупреждают: в предстоящие выходные в Москве и Подмосковье ожидается сильный снегопад. За два дня может выпасть декадная норма снежных осадков.


Снегопад парализовал движение в Москве

По данным ИА "Метеоновости", виной всему очередной атлантический циклон. Уже завтра один из его центров разместится над Балтикой. Московская область окажется во фронтальной зоне, между двумя мощными вихрями. А это грозит продолжительным снегопадом. 20 января будет облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ночью южный ветер начнет усиливаться до 5-10 метров в секунду, а днем возможны порывы до 12-15  метров в секунду. Температура ночью в столице составит 8-10 градусов ниже ноля, по области - 7-12 градусов мороза. Днем в Москве потеплеет до минус пяти. 

Снегопад в столице задержится на 2-3 дня. Погода будет ветреной, местами с метелью. За этот снегопад в регионе выпадет значительное количество снега, высота его может увеличиться на треть. И таять снег не будет, температура останется отрицательной: ночью -7-8 градусов мороза, днем - около минус трех.

В декабре прошлого года, как писала "Правда.Ру", выпало столько снега, что общая длина заторов на московских дорогах, зафиксированная сервисом Яндекс.Пробки 22 декабря, составили 3,4 тысячи километров - расстояние, равное расстоянию от Москвы до Новосибирска.

Читайте также: Мощный снегопад "загнал" жителей столицы в подземку

Снегопад спровоцировал многокилометровую пробку на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Рублево-Успенского шоссе, а также на внутренней стороне кольцевой дороги от Люблинской до улицы Паустовского. Средняя скорость движения на МКАД - 30-40 километров в час.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Снегопад парализовал движение в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы