Источник Правда.Ру

ДТП на Ленинском рассмотрят в Страсбургском суде

Родственники Ольги Александриной, которая почти год назад погибла в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как рассказал BFM.ru представляющий интересы заявителя адвокат Игорь Трунов, в жалобе ставится вопрос о нарушении 6-й и 13-й статей Европейский конвенции о защите прав человека и основных свобод. Первая гарантирует право на справедливое судебное разбирательство, вторая — на эффективные способы правовой защиты. Отец Александриной требует от государства возмещения морального вреда в размере 50 тысяч евро, уточняет KM.RU.

Читайте: Вице-президент "Лукойла" рассказал, что делал в момент аварии на Ленинском проспекте

25 февраля прошлого года в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте Москвы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков., напоминает Авто.Ру. На месте аварии погибла водитель Citroen 35-летняя врач-гинеколог Ольга Александрина, ее 72-летняя свекровь, профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Расследование дела было прекращено в начале осени в связи с гибелью признанной виновной в ДТП Ольги Александриной.

В октябре 2010 года Генпрокуратура признала законным прекращение расследования по факту ДТП на Ленинском проспекте. Третьего ноября Мосгорсуд удовлетворил жалобу семьи Александриных и отменил решение о прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. 17 ноября Мосгорсуд признал законным прекращение дела, пишет Свободная пресса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко