Источник Правда.Ру

Матвиенко привлекла участковых к уборке снега

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что участковые милиционеры должны помогать городским властям заставлять тех, кто несет ответственность за уборку снега, выполнять свои обязанности, передает Русская служба новостей.

"Если бы участковые поактивней выявляли бездействующих лиц, ответственных за уборку города, заставляли бы магазины и рестораны исполнять городской закон о благоустройстве, результаты были бы гораздо лучше". Также Валентина Матвиенко посетовала на сложные погодные условия: "Каждый день метет. Мы убираем - заметает снова".

Читайте также: Питерские следователи взялись за падающие сосульки

Сегодня также стало известно, что депутаты увеличивают штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Петербурга. Отныне за нарушение этих сроков на граждан будет налагаться штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - 10-20 тысяч, на юридических - от 100 до 250 тысяч. Это не касается уборки в зимнее время, а речь идет о пыли, грязи, мусоре, отходах, сообщает "Фонтанка.ру".

За такие же нарушения в зимний период, а также за ненадлежащую очистку от снега и наледи граждане будут наказываться на сумму от одной до пяти тысяч рублей, должностные лица от 30 тысяч до 50 тысяч, а юридические - от 250 тысяч до 500 тысяч.

Читайте: Бомжей привлекут к уборке снега в Петербурге

Качество уборки снега в Санкт-Петербурге неоднократно вызывало недовольство горожан и представителей партий, напоминает REGNUM. Один из последних случаев, всколыхнувших город, - гибель шестилетнего Вани Завьялова от падения глыбы льда с крыши. В городских больницах находятся еще несколько детей, пострадавших от падения сосулек и наледи, двое детей прооперированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"