Источник Правда.Ру

Запрещенные "лампочки Ильича" обошли закон

228837.jpegПосле того, как в России с первых чисел 2011 года вступил в силу закон о запрете ламп накаливания мощностью выше 100 ватт, производители совершенно не растерялись. Они начали выпускать лампы по 95 ватт. А население в свою очередь заранее скупило запрещенные ныне "лампочки Ильича".

Таким образом, президентский план экономии энергии может просто-напросто провалиться, предполагает "Фонтанка". Производители уверены, что производство лампочек мощностью 95 ватт закон никак не нарушает. ГОСТов на такие лампы никогда не было, однако закон о техрегулировании отменил ГОСТы, не касающиеся безопасности. Поэтому компания, получившая сертификат на основе техусловий, вполне может производить лампы такой мощности.

Читайте также: "Лампочки Ильича" уходят в прошлое.

При этом мощность лампы, маркированной в 95 ватт, может составлять все 100 и даже более. Согласно стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до десяти ватт. В любом случае, в законе не прописана даже ответственность за производство и продажу ламп накаливания в 100 ватт. 

Горожане продолжают запасаться привычными "лампочками Ильича": одни - по причине их относительной дешевизны на фоне ценников на энергосберегающие лампы, другие - из-за неприятия нововведения, отмечает Телепорт: Новости.

Запрет на производство и свободную продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше - это своего рода первый шаг на пути перехода нашей страны к энергосберегающим технологиям. В последующие три года запрет также коснется и лампочек меньшей мощности. Так, в 2013 году "вне закона" станут и лампы накаливания мощностью в 75 ватт, а еще через год та же участь постигнет 25-ваттных, сообщают Аргументы и Факты.

Цель таких нововведений заключается в том, чтобы население меньше тратило электроэнергию и экономило на оплате тарифов, якобы энергосберегающие лампы потребляют примерно в пять раз меньше электричества. При этом стоят они раз в 15 больше обычных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается