Источник Правда.Ру

Четыре самых основных принципа удачи

Ученый Ричард Уайзмен оспорил мнение, будто фактор везения закладывается от природы. На самом деле нет ни одного "прирожденного неудачника". Все мы рождаемся одинаково "везучими", но определенные личностные мотивации помогают склонить Фортуну на свою сторону.

Откуда берется удача? Почему одних людей она словно бы и не покидает, а другие на каждом шагу набивают себе синяки и шишки (и в прямом, и в переносном смысле слова)? Английский ученый Ричард Уайзмен, руководитель лаборатории Хартфордширского Университета, посвятил изучению этого вопроса масштабное исследование. В течение 8 лет он пытался вычислить неуловимый "фактор удачи" и психологические основы жизненного успеха. 400 человек, принявших участие в исследовании, были выбраны из числа вполне удачливых и на редкость невезучих субъектов.

Все удачливые люди неосознанно следуют четырем основным принципам.

Прежде всего, удаче способствует ощущение самореализованности. Счастливчики, как сейчас принято формулировать, "креативны". Они охотно расширяют свой кругозор, и, видя перед собой цель, увлеченно овладевают качествами, необходимыми для ее достижения. Их привлекает возможность обогатить свой опыт.

Во-вторых, большую пользу "везунчикам" приносит интуиция. Часто удачливые люди принимают важные решения, руководствуясь преимущественно интуицией и "внутренним чутьем". Знаете ли вы, что интуицию можно развить? Если в голове вертится по кругу множество второстепенных мыслей, правильное решение часто как бы "всплывает" само.

В-третьих, важно ориентироваться на удачу и при любых обстоятельствах делать ставку на позитивный исход. Конечно, "подстелить соломки" на всякий пожарный случай — правильное решение, но это должно приводить к унылым мыслям вроде "все упало, все пропало". Ученый отмечает: если человек "программирует себя на успех", то, как ни странно, его предсказания имеют тенденцию сбываться.

Но самое главное — удачливые люди умеют даже неблагосклонность судьбы принять, не сникнув. Неудачи встречаются на пути каждого человека, и то, будет ли человек сломлен их грузом, или, даже и упав, встанет и пойдет дальше, зависит от его внутренней веры и убежденности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры