Топ-менеджер "Росморпорта" арестован по делу об особо крупной взятке

1:39

Андрей Болдорев, начальник департамента инвестиций и стратегического развития ФГУП "Росморпорт", был помещен Дорогомиловским судом Москвы под арест на два месяца в связи с делом о взяточничестве. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Болдорева, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере, по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решение о задержании Болдорева было принято 13 сентября.

Сообщается, что дело касается соглашения между Росморпортом и Первой горно-рудной компанией (PGRC) о сотрудничестве в проектировании объектов, связанных с проектом горно-обогатительного комбината на базе Павловского месторождения свинцово-цинковых руд, которое включает портовый комплекс на острове Южный архипелага Новая Земля Архангельской области.

Предположительно, Росморпорт задержал утверждение проектной документации на длительный период, препятствуя включению PGRC в федеральный проект "Северный морской путь" и последующей реализации их проекта. Следствие предполагает, что у Болдорева был преступный умысел на получение взятки, учитывая его полномочия по содействию утверждению проекта и оказанию помощи в разработке необходимых документов. Предположительно, с Болдоревым был заключен трудовой договор, по которому он получал зарплату в размере более 1,6 миллиона рублей от PGRC, хотя следователи полагают, что трудовое соглашение было фиктивным.

На взятке попался топ-менеджер Челябинскгоргаза
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить