Введен карантин из-за бешенства в Суходоле, Самарская Область

В поселке Самарской области объявили карантин из-за бешенства

1:28

Губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров, подписал постановление о введении карантина в связи с случаями бешенства в поселке городского типа Суходол в Сергиевском районе. Согласно документу, определена территория личного подсобного хозяйства, являющегося эпизоотическим очагом бешенства у животных.

Территория в радиусе 3 км от поселка объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Введены следующие меры: запрещен доступ посторонних лиц на эту территорию, запрещен ввоз восприимчивых к бешенству животных в поселок, а также запрещено лечение больных восприимчивых животных и охота на них, перемещение или перегруппировка таких животных.

Кроме того, на территории неблагополучного пункта запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия, на которых собирают восприимчивых к бешенству животных. Также введен запрет на отлов диких восприимчивых к бешенству животных для вывоза в зоопарки.

Карантин может быть снят после проведения всех необходимых карантинных мероприятий и уничтожения последнего зараженного или подозреваемого в заражении животного. Бешенство — опасное заболевание, которое поражает центральную нервную систему человека и животных и может привести к летальному исходу. Оно передается через укусы больных животных через слюну.

Село в Седельниковском районе закрыли на карантин из-за очага бешенства
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить