Институт демографии оценил предложение об увеличении материнского капитала

1:36

Депутаты Государственной думы от ЛДПР предложили увеличить сумму материнского капитала в России до 756,7 тысяч рублей на первого ребенка, и до 1 миллиона рублей на второго и третьего. Как сообщил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, он поделился своим мнением о том, насколько данная инициатива может повлиять на демографическую ситуацию в России.

Крупнов в интервью Радио 1 выразил поддержку этой мере, но выразил сомнения в её полной проработанности. Он считает, что помимо увеличения денежных выплат, необходимо предоставить многодетным семьям другие виды поддержки. Например, в Белоруссии государство предоставляет семьям с четвертым ребенком бесплатную трехкомнатную квартиру. Крупнов считает, что аналогичную меру стоило бы ввести и в России.

С учетом денежных выплат и предоставления жилья, Крупнов подчеркнул важность улучшения ситуации с трудоустройством многодетных родителей. Это также способствовало бы позитивному влиянию на российскую промышленную систему.

Касаясь роли материнского капитала, Крупнов подчеркнул, что это важный инструмент в борьбе с демографическим кризисом, но не является единственным решением. Он поддержал идею о необходимости введения комплекса мер и законов, направленных на поддержку многодетных семей и создание позитивного образа многодетности в российском обществе.

Материнский капитал 2023 как можно использовать?
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить