В Петербурге онлайн-кинотеатр Okko суд оштрафовал за нарушения маркировки фильмов со сценами об ЛГБТ

Суд оштрафовал Okko на один млн рублей за пропаганду ЛГБТ

1:42

Приморский районный суд Санкт-Петербурга наложил штраф в размере 1 млн рублей на компанию "Окко" за демонстрацию сцен, изображающих нетрадиционные сексуальные отношения, в фильмах с возрастным рейтингом для несовершеннолетних. Об этом решении сообщила единая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Компании "Окко" грозит административное наказание

Приморский районный суд Санкт-Петербурга привлек ООО "Окко" к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.21.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо побуждающей несовершеннолетних к изменению половой принадлежности). В результате суд назначил ООО "Окко" штраф в размере 1 млн рублей.

Три протокола привели к единому делу

Наложенный штраф является результатом рассмотрения трех отдельных протоколов, которые суд объединил в одно дело. Нарушения в работе видеосервиса были выявлены сотрудниками Роскомнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций). В ходе проверок, проведенных в марте-апреле, было установлено, что на платформе с маркировкой "16+" демонстрировались 16 художественных фильмов с ЛГБТ-сценами, в том числе "Александр", "Чёрный лебедь" и "Семейка Тенненбаум". Хотя на них должна была быть обозначена маркировка "18+". 

Сравнение лучших онлайн-кинотеатров! Netflix vs Кинопоиск HD vs Okko vs IVI!
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить