Более 1 млн жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей получили полисы ОМС

Более 1 млн жителей новых субъектов РФ получили полисы ОМС

1:36

Федеральный фонд медицинского страхования недавно объявил о том, что более миллиона жителей Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей обеспечены полисами обязательного медицинского страхования, сообщает ТАСС.

Повышение качества медицинского обслуживания

К настоящему времени жителям новых регионов выдано более миллиона цифровых полисов медицинского страхования (ОМС). Это свидетельствует о росте числа людей, получающих доступ к бесплатным и гарантированным медицинским услугам. Усилия сотрудников ФОМС и территориальных фондов позволили обеспечить необходимую методическую и практическую поддержку для эффективной организации системы ОМС.

Расширение точек обслуживания

В ответ на растущий спрос на полисы медицинского страхования территориальные фонды новых регионов с начала июля открыли около 50 дополнительных пунктов оформления полисов. Эта активная мера позволила оптимизировать процесс оформления полисов и сделать его более удобным для жителей.

Доступность медицинских учреждений

В настоящее время в новых районах функционирует около 125 пунктов обслуживания. Эти учреждения играют важную роль в обеспечении доступности медицинских услуг для жителей: без хлопот и задержек. Совместные усилия ФОМС и территориальных фондов позволили создать в этих районах отлаженную систему здравоохранения, которой пользуются более миллиона человек.

Как работает система ОМС
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить