Убираем лишнее: в Зеленоградском округе снесли три "левых" здания

В Зеленограде рядом с АЗС демонтировали незаконные постройки

1:37

В целях соблюдения градостроительных норм и правил, властями было успешно демонтировано три незаконно возведённых строения в районе Крюково Зеленоградского округа Москвы. Эти действия были предприняты на земельном участке, предназначенном для размещения автомобильной заправочной станции. Об этом сообщил журналистам руководитель столичной инспекции по недвижимости Иван Бобров, подчеркнув важность соблюдения правовых норм.

Земельный участок в Крюково площадью более 4 тыс. кв. м был предоставлен в аренду предпринимателю для размещения автомобильной заправки, автомойки, а также различных торговых и ресторанных точек. В договоре аренды были чётко прописаны разрешЁнные виды деятельности и сооружения, которые могут быть установлены на территории.

Арендатор допустил несанкционированные действия, возведя на участке два некапитальных строения и газовый резервуар. Эти постройки нарушали условия договора аренды, что привело к вмешательству проверяющих органов.

Нарушения были выявлены по следующему адресу: Заводская улица, дом 38, строения 1, 2 и 3. Специалисты инспекции провели тщательный осмотр и подтвердили наличие незаконных конструкций, что побудило их принять незамедлительные меры по исправлению ситуации.

Обнаружив самовольные постройки, проверяющие органы незамедлительно потребовали их демонтажа. Арендатор должен был выполнить это требование в установленный срок.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Обсудить