The New York Times: Илон Маск борется с Центром противодействия цифровой ненависти

Маск угрожает подать в суд на организацию, которая борется с разжиганием ненависти в соцсетях

2:33

Владелец социальной сети Twitter*, Илон Маск, угрожает подать в суд на Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Counting Digital Hate, CCDH), обвинив его в стремлении навредить платформе и бизнесу. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, компания Twitter*, находящаяся в процессе ребрендинга, направила 20 июля письмо в CCDH, обвинив организацию в "ряде тревожных и необоснованных заявлений, которые, похоже, рассчитаны на то, чтобы навредить Twitter и его [Маску] бизнесу цифровой рекламы". Центр также обвиняется в получении финансирования от конкурентов компании Маска и иностранных правительств. Как сообщает издание, Маск угрожает подать на организацию в суд.

По мнению газеты, письмо было направлено после того, как организация опубликовала в июне расследование, в котором исследовалось разжигание ненависти в социальной сети. Эксперты CCDH выяснили, что в 99% случаев компания ничего не предпринимала в отношении публикации пользователей TwitterBlue "твитов, разжигающих ненависть". В письме Маска это исследованиеccdh было названо "ложным и вводящим в заблуждение".

"Действия Маска представляют собой наглую попытку заставить замолчать честную критику и независимые исследования", — отметил исполнительный директор CCDH, Имран Ахмед.

24 июля социальная сеть Twitter* изменила свой логотип на белую букву X с чёрным контуром, убрав изображение синей птицы. Маск разместил на своей странице фотографию штаб-квартиры компании с проекцией нового логотипа. Он также сообщил, что домен "x.com" теперь автоматически переадресует пользователей на сайт Twitter.

27 октября 2022 года бизнесмен закрыл сделку по покупке компании Twitter* на сумму $44 млрд. долл. Сразу после этого он уволил членов руководства компании, в том числе генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск также распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

 

* сеть заблокирована Роскомнадзором в марте 2022 года.

Илон Маск ОБЪЕДИНЯЕТ TESLA и NEURALINK, Ребрендинг Twitter и другие новости
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить