В "Пятёрочках" Санкт-Петербурга продажа алкоголя временно приостановлена

В санкт-петербургских "Пятёрочках" приостановили лицензию на продажу алкоголя

1:37

Лицензия на продажу алкоголя в магазинах "Пятёрочка" в Санкт-Петербурге была приостановлена, однако компания принимает меры по решению сложившейся ситуации. Об этом сообщает ТАСС.

Решение о приостановке действия лицензии на продажу алкоголя в магазинах "Пятёрочка" в Санкт-Петербурге было принято лицензирующими органами в связи с инцидентом, произошедшим три года назад. Тогда в одном из магазинов алкоголь был продан несовершеннолетнему, и штраф за это нарушение был выплачен ещё в 2020 году. В настоящее время компания предпринимает все необходимые действия для ускорения восстановления лицензии.

Компания X5 Group, которая управляет "Пятёрочкой", "Перекрёстком" и "Чижиком", принимает активные меры в связи с приостановкой действия лицензии и реализует комплексный план по ускорению процесса восстановления. Компания в полной мере сотрудничает с соответствующими лицензирующими и регулирующими органами. Они стремятся обеспечить выполнение всех необходимых требований для восстановления лицензии на продажу алкоголя в магазинах "Пятёрочка".

X5 Group является ведущей российской розничной компанией по объему выручки. По состоянию на 30 июня 2023 г. под управлением компании находится 22 682 магазина, в том числе 20 248 магазинов "Пятёрочка", 956 супермаркетов "Перекрёсток" и 809 дисконтных магазинов "Чижик".

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить