В Индии проживает самый богатый попрошайка в мире

История индийца из Мумбаи перевернула представление о нищих

1:46

История индийца из Мумбаи перевернула представление о нищих. Этот человек считается самым богатым профессиональным нищим в мире. 

Его состояние оценивается в удивительные $900 тыс. (более 81 млн рублей). Этот необычный человек — Бхарат Джайн, он продолжает попрошайничать на оживлённых улицах Мумбаи, несмотря на его уверенное финансовое положение.

Джайн обеспечивает свою семью, включая жену, брата и отца, а также двух сыновей. Они живут в двухуровневой квартире в роскошном районе Мумбаи, наслаждаясь достаточно комфортной жизнью благодаря щедрости соотечественников и туристов.

Как удалось попрошайке достичь такого роскошного состояния? На удивление, Бхарат Джайн не закончил даже среднюю школу, покинув ее в детстве из-за финансовых трудностей. Однако именно в попрошайничестве он нашел свою удачу.

С годами он сумел накопить огромное состояние. Его ежедневный доход от выпрашивания милостыни у прохожих варьируется от $730 до $900 (66-81 тыс. рублей). Кроме того, у него есть два розничных продуктовых магазина в Тхане, также приносящие ему приличный доход. А еще он владеет магазином товаров повседневного спроса в небольшом городке всего в 20 километрах от Мумбаи.

Несмотря на постоянные уговоры родственников бросить попрошайничество и заняться другим делом, Бхарат Джайн продолжает "нищенствовать". Возможно, для него попрошайничество стало не только источником дохода, но и образом жизни. 

Адские трущобы в Мумбаи, Индия
Автор Джалиль Вахитов
Джалиль Вахитов - внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела "Путешествия"
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить