Новое правило в Ингушетии. Женихи обязаны предоставлять справки о состоянии здоровья перед вступлением в брак

В Ингушетии с сентября введут предъявление справок об отсутствии ВИЧ при заключении брака

2:28

Власти Ингушетии планируют ввести с сентября 2023 года новое правило, обязывающее женихов перед вступлением в брак предоставлять справки о наличии ВИЧ-инфекции и наркозависимости. Эта инициатива, поддержанная духовными лидерами региона, направлена на борьбу с распространением ВИЧ и наркомании и укрепление основ здоровой семьи.

Борьба с распространением ВИЧ и наркомании

Сообщение об этом поступило из канцелярии Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, который поручил министру по внешним связям, национальной политике, печати и информации Вахе Бекову совместно с религиозными лидерами реализовать новое требование. Инициатива уже получила одобрение в Малгобекском районе региона, а после её утверждения духовенством и жителями других районов Ингушетии постановление вступит в силу к сентябрю этого года.

Сообщается, что власти будут проводить тщательную проверку подлинности предоставляемых медицинских справок. Цель — внедрение новых механизмов и эффективных методов борьбы с распространением наркотиков и психотропных веществ. Предотвращение распада молодых семей по причине наркомании имеет первостепенное значение. Растущее число разводов вызывает тревогу, и успешная защита здоровья населения зависит от комплексных мер по борьбе с наркоманией.

Укрепление семьи с помощью медицинских сертификатов

Решение об обязательном предоставлении медицинских справок в качестве обязательного условия для заключения брака, по мнению специалистов, имеет значительные преимущества. Убедившись, что оба партнера не заражены ВИЧ-инфекцией и не страдают наркотической зависимостью, власти намерены создать более здоровые и стабильные семьи. Ожидается, что такой проактивный подход будет способствовать укреплению доверия и взаимопонимания между супругами и снижению вероятности возникновения супружеских разногласий, вызванных проблемами, связанными с наркотиками.

Кроме того, власти рассматривают предложение религиозных деятелей о введении штрафов за развод по причине наркомании. Наказанию будут подлежать родители, которые обманным путем заключают брак, скрывая от семьи невесты информацию о наркозависимости сына и других серьезных заболеваниях. 

В Ингушетии осудят подрядчика за мошенничество с НДС на 5,5 млн рублей при исполнении госконтракта
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить