На владельцев McDonald's в Луизиане и Техасе наложены штрафы за несоблюдение условий детского труда

В некоторых ресторанах McDonald’s не соблюдают законодательство о детском труде

1:42

Компания McDonald's, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, попала под пристальное внимание за нарушение законов о детском труде в штатах Луизиана и Техас. По данным Министерства труда США, несовершеннолетние сотрудники 16 филиалов McDonald's были вынуждены работать сверхурочно и эксплуатировать опасное бытовое оборудование, что является прямым нарушением американского законодательства о детском труде.

Федеральное расследование выявило многочисленные нарушения, касающиеся 83 несовершеннолетних работников. В 12 заведениях в Луизиане 72 подростка в возрасте 14-15 лет работали в более продолжительные и поздние смены, чем это разрешено законом.

Аналогичные нарушения были обнаружены в четырех франчайзинговых ресторанах в Техасе. Поразительно, но некоторые подростки были допущены к управлению ручными фритюрницами, печами и мусороуборочными машинами, к которым по соображениям безопасности несовершеннолетних допускаются работники старше 16 лет.

В результате расследования компания CLB Investments, управляющая филиалами McDonald's в Луизиане, должна выплатить штраф за допущенные нарушения в размере более 56 тыс. долларов.

Кроме того, компания Marwen & Son LLC, владеющая франшизой в техасских заведениях, должна выплатить штраф в размере более 21 тыс. долларов. Эти штрафы призваны привлечь компании к ответственности за халатное отношение к соблюдению закона и защите молодых работников.

МАКДОНАЛДС В США. ПОЧЕМУ ТУТ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ МОРОЖЕНОЕ?
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить