Депутаты расширили льготы для многодетных семей, члены которых участвуют в СВО

В Приморском крае расширили льготы для многодетных семей, члены которых участвуют в СВО

1:27

В Приморском крае расширили льготы для многодетных семей, члены которых участвуют в СВО. Так, согласно информации правительства региона, депутаты краевого Законодательно собрания приняли новую редакцию закона. 

Как сообщили в пресс-службе правительства края, до редакции многодетной семьёй считалась та, которая воспитывает троих и более детей, не достигших 18-летия, либо, если ребёнок учится на очном отделении, но не старше 23 лет.

Новая редакция закона предполагает сохранять статус при иных обстоятельствах.

"Если ребёнок из такой семьи (независимо от того старший он или нет), не достигший возраста 23-х лет, призван на военную службу по мобилизации, либо заключил контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, либо заключил договор на добровольное участие в СВО и не имеет собственной семьи", - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС. 

Расширенные льготы сохранятся при условии, что другие дети соответствуют критериям предыдущей редакции закона. Кроме того, статус предложили оставить и для тех семей, в которых один ребёнок или несколько погибли в ходе прохождения службы в зоне СВО до момента, когда самый младший из детей не достигнет 18 лет или 23 лет и не окончит обучение в вузе.

Житель Запорожья: "главное, чтобы уже быстрее заключили мир"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить