Песков: "Повышение призывного возраста — аргументированное решение"

Песков прокомментировал изменение призывного возраста

1:42

Изменения призывного возраста были представлены органами власти с соответствующим объяснением, и их отправной точкой стала обоснованная и авторитетная позиция Министерства обороны, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно новому законопроекту о повышении призывного возраста, границы будут установлены в диапазоне от 18 до 30 лет. Глава комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что соответствующая поправка была одобрена для второго чтения в пятницу.

Ранее законопроект прошел первое чтение, предполагая увеличение минимального возраста призывников с нынешних 18 лет до 21 года. Однако Картаполов уточнил, что повышение возраста будет проводиться поэтапно, с 2024 года до 1 января 2026 года.

"Все аргументы представлены соответствующими ведомствами, и если возникают вопросы, необходимо обращаться к ним в первую очередь. Основной принцип заключается в обоснованности и авторитетности позиции Минобороны. Это наше ориентирование", — отметил Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, как в Кремле относятся к факту того, что изменение будет постепенным.

"По данному вопросу не могу предоставить точный ответ, так как, как я уже сказал, ответственное ведомство должно предоставить объяснения", — подчеркнул Песков, реагируя на вопрос о том, как понимают причины такого изменения концепции.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить