Доходы бюджета Волгоградской области за полгода выросли на 9,1%

1:47

Доходы бюджета Волгоградской области за первое полугодие 2023 года заметно выросли и составили почти 90 млрд. рублей, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года. О таком значительном росте официально сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Андрея Бочарова.

По итогам первого полугодия текущего года доходы консолидированного бюджета Волгоградской области составили 89,9 млрд. рублей, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года. При этом налоговые и неналоговые доходы превысили 64,4 млрд. рублей, продемонстрировав существенный рост на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, по налогу на прибыль, по данным пресс-службы губернатора Бочарова, поступление составило 113,5% от показателей первого полугодия прошлого года.

Эти обнадеживающие цифры губернатор Бочаров привел в ходе недавнего оперативного совещания, посвященного достижению основных макроэкономических показателей, установленных для Волгоградской области. Он подчеркнул, что социально-экономическая ситуация в регионе на протяжении первого полугодия демонстрирует стабильность и предсказуемость.

Макроэкономические показатели отражают рост в различных отраслях, включая сельское хозяйство, строительство, промышленность, водоснабжение и водоотведение, розничную торговлю, общественное питание. Кроме того, в первом квартале объем инвестиций увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Сельскохозяйственный сектор Волгоградской области переживает заметный подъем производства и выпуска продукции, что вносит существенный вклад в общий экономический рост. Благодаря совершенствованию методов и инвестициям в современные технологии фермеры региона смогли повысить урожайность, что привело к росту доходов и конкурентоспособности на рынке.

Строительная отрасль Волгограда переживает значительный подъем, реализуются различные инфраструктурные проекты. Стремление региона к созданию современных объектов, таких как дороги, мосты и общественные здания, стимулирует экономическое развитие и обеспечивает рабочие места для местного населения.

В промышленности Волгоградской области наблюдается значительный прогресс, который приводит к увеличению производственных мощностей и повышению производительности труда. Такие отрасли, как обрабатывающая промышленность и энергетика, сыграли ключевую роль в обеспечении экономического роста и привлечении инвестиций.

Эффективные системы водоснабжения и водоотведения в регионе играют ключевую роль в обеспечении потребностей как населения, так и промышленности. Постоянное наличие чистой воды не только повысило качество жизни населения, но и способствовало развитию промышленности, что положительно сказалось на общих экономических перспективах.

Сектор розничной торговли и общественного питания в Волгограде демонстрирует многообещающий рост. Высокий уровень потребительского доверия способствует процветанию бизнеса в этих сферах, увеличивая доходы и количество рабочих мест в регионе.

Первая половина 2023 года оказалась весьма привлекательной для инвесторов: объем инвестиций увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Этот приток капитала сыграл важную роль в поддержке различных проектов и предприятий, стимулируя экономический рост и создание новых рабочих мест.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить