Жителям Башкирии объяснили, как определить спелый и вкусный арбуз

Жителям Башкирии рассказали о трёх признаках спелых и вкусных арбузов: плодоножка, цвет и пятно

0:33

Лето — это время сезонных фруктов, овощей и ягод. На прилавках магазинов во второй половине лета всё чаще встречаются арбузы и дыни. Однако не все знают, как определить спелый плод.

Некоторые специалисты отмечают, что существует несколько основных признаков того, что арбуз созрел. Самые главные из них: у ягоды должна быть контрастная корка, светлое пятно на стороне, где лежал арбуз, а также сухая плодоножка. Об этом сообщает mkset.ru.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить