Источник Правда.Ру

Ивановская школа-интернат "Интердом" не будет преобразована в Суворовское училище

Ивановская школа-интернат "Интердом" не будет преобразована в Суворовское училище, заявила вице-премьер правительства РФ Галина Карелова.

"Интернат не будет преобразован в Суворовское училище. На его базе будет создано федеральное государственное образовательное учреждение с полным финансированием из федерального бюджета через Миноборазования", — сказала вице-премьер по итогам совещания, посвященного судьбе этого интерната.

"Сегодня принято решение о преобразовании интерната из негосударственного образовательного заведения в государственное. До конца февраля будет оформлено соответствующее постановление правительства, — добавила Карелова.

По ее словам, до 10 марта будет выработан Устав, избран Попечительский совет, а общественный комитет Российский Красный Крест сохранит свои позиции в школе-интернате.

"Сегодня представители Минобороны, в частности Николай Панков, подтвердили, что не настаивают на преобразовании интерната в Суворовское училище. Но так как в школе учатся дети погибших в "горячих точках" военных, могут быть открыты кадетские классы", — добавила она.

Две недели назад в "Интердоме" состоялась голодовка учеников, протестующих против передачи интерната в ведение Минобороны для формирования Суворовского училища.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...