Шукшина назвала идеи Минпросвещения "растлением патриотизма"

Шукшина считает, что деятельность власти заставляет молодёжь бежать за границу со словами: "За мир!"

1:32

Мария Шукшина раскритиковала идею ношения патриотических значков как элемента школьной формы. Актриса считает, что за этим стоит стремление "распилить бюджет".

Шукшина назвала подобные инициативы имитацией бурной деятельности.

"И, нацепив значок и дружно взявшись за руки, побежит эта повзрослевшая поросль вприпрыжку … к границам нашей Родины, не забывая кричать по дороге "За мир, гармонию внутри себя, чего там ещё?…, за новый айфон!" — написала актриса в своём микроблоге.

Она напомнила, что в Советском Союзе за внешней атрибутикой стояла понятная идеология.

Актриса возмущена тем, что на российском ТВ показывают "русофобские передачи", которые, по её словам, нарезаются на ролики и отправляются в "Тик-ток".

Заслуженная артистка России уверена, что подростки чувствуют ложь и видят несоответствие между словами и действиями чиновников. Она посоветовала инициативным представителям власти изучить труды педагога Антона Макаренко.

"То, чем занимаются чиновники от Минпросвещения, Минцифры, Минкульта, давайте говорить честно, называется растлением патриотизма с помощью исключительно внешней атрибутики", — выразила своё мнение обладательница медали ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени"

Шукшина считает, что хорошая идея создания молодёжной организации реализуется отвратительно.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить