Источник Правда.Ру

"Черные схемы" Браудера и PR-войны Навального - в разоблачении от НТВ

Документальный фильм "Браудер и Ко", показанный сегодня на НТВ, доступно и на языке фактов доказывает, что за информационной атакой на российские госструктуры опять стоит Уильям Браудер. В этот раз глава Hermitage Capital Group решил "заняться" генпрокуратурой.

Как мы помним, не так давно ФБК Навального выпустил свой фильмец, снятый как раз на деньги обиженного российскими чиновниками и правоохранителями британского бизнесмена. И вложением средств в это дело Браудер не ограничился, его "специалистами" была разработана и система максимального распространения данного продукта по российским либеральным СМИ и блогам.

Для финансиста, заочно приговоренного в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество, подобного рода информационные кампании — не первый случай. Именно на его совести активное участие в создании "списка Магнитского" который постоянно расширяется и дополняется и стал одним из механизмов политического давления на нашу страну.

В те времена, когда Браудер подвизался в России в качестве финансиста, он активно занимался "гринмэйлом", иначе говоря, информационным давлением на своих конкурентов, а то и не слишком сговорчивых партнеров. Те же технологии испытавал Браудер на российских властных структурах. И пытается, что характерно, до сих пор.

Интересно здесь и участие нашей "независимой" несистемной оппозиции в, по сути, экономическом преступлении и защите экономического преступника. Все эти заказы на фильмы про Чайку, или на педалирование "Списка Магнитского" хоть и используются в политической сфере, но исходят из сугубо коммерческих интересов Браудера.

И Навальный как один из главных исполнителей заказа Браудера в данном случае работает не в политическом ключе, пусть и радикально оппозиционном, но как наемный информационный киллер для продвижения интересов крупного бизнесмена и финансиста. То есть, по системе, "деньги не пахнут". Про "чистоплотность" Навального, впрочем, уже ходят легенды. Впрочем, независимый блогер Навальный, как и его соратники из несистемных либералов всегда трудятся исключительно "по идейным соображениям", ну, а заодно, еще и за деньги.

Возвращаясь к персоне самого финансиста и тому, что он проделывал в экономической сфере. Схемы, по которым он уклонялся от налогов, были просты. В Калмыкии, экономической зоне с крайне низкими налогами, он зарегистрировал фирму "Дальняя Степь" и нанял туда на работу инвалидов. Которые просто получали какие-то минорные деньги, числились там "аналитиками", но по факту не работали.

Это позволяло Браудеру сократить налоговые выплаты в несколько раз. И таким образом финансист "сэкономил", а точнее — сокрыл, больше пяти миллиардов долларов.

В общем-то, ни налоговой, ни прокуратуре такой поворот событий не понравился. Поэтому было возбуждено уголовное дело, по которому сел бухгалтер Браудера, Сергей Магнитский. Впоследствии умерший в СИЗО от проблем с сердцем. Браудер же успел вывести деньги в Кипрские оффшоры, а потом и вообще в неизвестном направлении. А параллельно начал информационную кампанию против правоохранительных органов Российской Федерации, ну и, само собой, против российской государственной системы в целом.

Фильм "Чайка", направленный на дискредитацию генерального прокурора РФ, имеет очень четко поставленные цели. Дело в том, что кипрская полиция по запросу российской прокуратуры изъяла документы оффшорной фирмы Браудера, куда он перевел из "Дальней Степи" пресловутые миллиарды долларов.

И своей цели финансист добился: после выхода фильма "Чайка" и такого широкого резонанса кипрская полиция приостановила передачу данных по делу Браудера и его мошеннических манипуляций. Теперь он рассчитывает спустить очередное дело против себя на тормозах, при этом ещё и успеть обезопасить себя и "честно сворованные деньги".

Есть и еще один немаловажный момент. По делу Сергея Магнитского Браудером было заказано множество пропагандистских роликов, а то и целых фильмов, в которых он прямым текстом называет следователя по делу, Павла Карпова, "убийцей". В какой-то момент Карпову надоело терпеть оскорбления — и он обратился в лондонский суд.

В суд Браудер не явился. При этом британский судья постановил, что Браудер более не имеет права оскорблять российского следователя. И Браудер на какое-то время умолк. Однако за эту работу в России взялся Навальный. И стал через свой сайт и блог, а также сайт ФБК, ретранслировать сведения, порочащие честь и достоинство следователя Павла Карпова. Тот, в свою очередь, подал в суд уже российский, и уже на Алексея Навального — и все шансы выиграть дело и взыскать с Алексея компенсацию у Карпова есть.

Какие выводы можно сделать из всей этой истории? Прежде всего главный вывод: несистемная оппозиция ради денег сделает все, что закажут. Надо вписаться за мошенника — впишутся, главное, чтобы платить не забывали. Кроме того, стало очевидно, что у Алексея Навального имеет место быть альтернативное мышление во вей его красе. Потому что транслировать информацию, за которую один из фигурантов дела уже получил судебный запрет и требования компенсации — это надо обладать недюжинным умом и сообразительностью.

В-третьих… впрочем, в-третьих, посмотрите сам фильм. Найдёте массу всего интересного о том, в какие тесные и противоестественные связи порой может вступать иностранный капитал и российская несистемная оппозиция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру