Источник Правда.Ру

"Черные схемы" Браудера и PR-войны Навального - в разоблачении от НТВ

Документальный фильм "Браудер и Ко", показанный сегодня на НТВ, доступно и на языке фактов доказывает, что за информационной атакой на российские госструктуры опять стоит Уильям Браудер. В этот раз глава Hermitage Capital Group решил "заняться" генпрокуратурой.

Как мы помним, не так давно ФБК Навального выпустил свой фильмец, снятый как раз на деньги обиженного российскими чиновниками и правоохранителями британского бизнесмена. И вложением средств в это дело Браудер не ограничился, его "специалистами" была разработана и система максимального распространения данного продукта по российским либеральным СМИ и блогам.

Для финансиста, заочно приговоренного в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество, подобного рода информационные кампании — не первый случай. Именно на его совести активное участие в создании "списка Магнитского" который постоянно расширяется и дополняется и стал одним из механизмов политического давления на нашу страну.

В те времена, когда Браудер подвизался в России в качестве финансиста, он активно занимался "гринмэйлом", иначе говоря, информационным давлением на своих конкурентов, а то и не слишком сговорчивых партнеров. Те же технологии испытавал Браудер на российских властных структурах. И пытается, что характерно, до сих пор.

Интересно здесь и участие нашей "независимой" несистемной оппозиции в, по сути, экономическом преступлении и защите экономического преступника. Все эти заказы на фильмы про Чайку, или на педалирование "Списка Магнитского" хоть и используются в политической сфере, но исходят из сугубо коммерческих интересов Браудера.

И Навальный как один из главных исполнителей заказа Браудера в данном случае работает не в политическом ключе, пусть и радикально оппозиционном, но как наемный информационный киллер для продвижения интересов крупного бизнесмена и финансиста. То есть, по системе, "деньги не пахнут". Про "чистоплотность" Навального, впрочем, уже ходят легенды. Впрочем, независимый блогер Навальный, как и его соратники из несистемных либералов всегда трудятся исключительно "по идейным соображениям", ну, а заодно, еще и за деньги.

Возвращаясь к персоне самого финансиста и тому, что он проделывал в экономической сфере. Схемы, по которым он уклонялся от налогов, были просты. В Калмыкии, экономической зоне с крайне низкими налогами, он зарегистрировал фирму "Дальняя Степь" и нанял туда на работу инвалидов. Которые просто получали какие-то минорные деньги, числились там "аналитиками", но по факту не работали.

Это позволяло Браудеру сократить налоговые выплаты в несколько раз. И таким образом финансист "сэкономил", а точнее — сокрыл, больше пяти миллиардов долларов.

В общем-то, ни налоговой, ни прокуратуре такой поворот событий не понравился. Поэтому было возбуждено уголовное дело, по которому сел бухгалтер Браудера, Сергей Магнитский. Впоследствии умерший в СИЗО от проблем с сердцем. Браудер же успел вывести деньги в Кипрские оффшоры, а потом и вообще в неизвестном направлении. А параллельно начал информационную кампанию против правоохранительных органов Российской Федерации, ну и, само собой, против российской государственной системы в целом.

Фильм "Чайка", направленный на дискредитацию генерального прокурора РФ, имеет очень четко поставленные цели. Дело в том, что кипрская полиция по запросу российской прокуратуры изъяла документы оффшорной фирмы Браудера, куда он перевел из "Дальней Степи" пресловутые миллиарды долларов.

И своей цели финансист добился: после выхода фильма "Чайка" и такого широкого резонанса кипрская полиция приостановила передачу данных по делу Браудера и его мошеннических манипуляций. Теперь он рассчитывает спустить очередное дело против себя на тормозах, при этом ещё и успеть обезопасить себя и "честно сворованные деньги".

Есть и еще один немаловажный момент. По делу Сергея Магнитского Браудером было заказано множество пропагандистских роликов, а то и целых фильмов, в которых он прямым текстом называет следователя по делу, Павла Карпова, "убийцей". В какой-то момент Карпову надоело терпеть оскорбления — и он обратился в лондонский суд.

В суд Браудер не явился. При этом британский судья постановил, что Браудер более не имеет права оскорблять российского следователя. И Браудер на какое-то время умолк. Однако за эту работу в России взялся Навальный. И стал через свой сайт и блог, а также сайт ФБК, ретранслировать сведения, порочащие честь и достоинство следователя Павла Карпова. Тот, в свою очередь, подал в суд уже российский, и уже на Алексея Навального — и все шансы выиграть дело и взыскать с Алексея компенсацию у Карпова есть.

Какие выводы можно сделать из всей этой истории? Прежде всего главный вывод: несистемная оппозиция ради денег сделает все, что закажут. Надо вписаться за мошенника — впишутся, главное, чтобы платить не забывали. Кроме того, стало очевидно, что у Алексея Навального имеет место быть альтернативное мышление во вей его красе. Потому что транслировать информацию, за которую один из фигурантов дела уже получил судебный запрет и требования компенсации — это надо обладать недюжинным умом и сообразительностью.

В-третьих… впрочем, в-третьих, посмотрите сам фильм. Найдёте массу всего интересного о том, в какие тесные и противоестественные связи порой может вступать иностранный капитал и российская несистемная оппозиция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Sergei Broshtein "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Буканов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Nikolay Sizonets Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Буканов Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта