Источник Правда.Ру

НТВ рассекретит связь Браудера с оппозицией и госдепом

Телеканал НТВ, известный своими расследованиями, касающимися российской оппозиции, анонсировал фильм "Браудер и Ко", который будет показан сегодня в рамках программы "Чрезвычайное происшествие".

"Кто такой Уильям Браудер? Сотрудник иностранных спецслужб, аферист международного масштаба и кукловод российской оппозиции", - говорится в анонсе.

Появление фильма, очевидно, связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении семьи российского генпрокурора Юрия Чайки. Как писала Правда.Ру, борцы с коррупцией утверждали, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.  

Отметим, что Юрий Чайка все факты, изложенные в расследовании, назвал ложью. Также он заявил, что заказчиком расследования ФБК стал сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Сам Браудер подобное обвинение опроверг.

Добавим, что накануне на большой итоговой пресс-конференции президент Владимир Путин предложил выяснить, есть ли в действиях генпрокурора России Юрия Чайки конфликт интересов, прежде чем делать выводы.

"Мы обязаны на это реагировать. Если говорить о Генпрокуратуре. Нужно понять: они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет? Есть в деятельности генпрокурора элементы, связанные с каким-то интересом?", - сказал глава государства.

Он добавил, что для этого есть Контрольное управление президента. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?