Источник Правда.Ру

Депутат: "Ростелеком" не имеет права навязывать услугу по замене домофонов

В столице "Ростелеком" начал акцию по замене подъездных домофонов в рамках проекта "Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство". При этом демонтируется уже существующее оборудование, приадлежащее жильцам, а также устанавливаются камеры видеонаблюдения, трансляцию с которой круглосуточно в режиме онлайн может смотреть любой абонент платного телевидения "Ростелекома". Жильцы Коньково, Ясенево и Южного Бутово, где уже произошла установка, протестуют против таких изменений, особенно против доступности информации с видеокамер.


Большая тройка снижает цены

Депутат муниципального собрания района "Сокольники" города Москва Лариса Соломатина прокомментировала ситуацию для "Правды.Ру".

"Это вообще уже что-то запредельное, потому что домофон — это общедолевая собственность. И без согласия собственников этого дома они не имеют прав на его демонтаж. Мы, допустим, за свои деньги в 1996 году устанавливали домофон и за него платим, хотя и не должны это делать, поскольку обслуживать его должна управляющая компания. Это обслуживание включает в себя содержание и ремонт, и они незаконно с нас берут 64 рубля ежемесячно.

А вот такая навязчивая услуга — они не имеют права! Я знаю, что Ростелеком также проводил интернет в подъездах, сделано ужасно — в этих трубах, куда убраны провода, и где-то около лифта стоят жуткие коробки, вот это безобразие. Это тоже волюнтаризм полный. Если это в рамках какой-то программы, почему в рамках этой программы вы навязываете собственникам услугу? Тут должно решить собрание — если нас устраивает домофон, он хорошо работает, почему надо его менять на другой, какой вы мне захотите поставить? Что это такое?"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад