Источник Правда.Ру

Скончался "пан Гималайский" из "кабачка 13 стульев"

Сегодня скончался известный актер советского кино, "пан Гималайский" из "Кабачка 13 стульев" Рудольф Рудин. Артист не дожил пяти дней до своего 84-го дня рождения. О месте и времени похорон пока не сообщается.

Последние годы Рудин тяжело болел, после инфаркта и инсульта у него была нарушена координация движений. В этом году Рудольф Григорьевич практически не вставал с постели. Перенесенные инфаркт и инсульт нарушили координацию движений. Совсем недавно артист также упал с лестницы и сильно ударился головой.

Видевшие его на восьмидесятилетнем юбилее, который праздновался в 2008 году, отмечали, что он сильно сдал. Это был последний день рождения, который Рудин отмечал в компании друзей и коллег.

Читайте также: Обиженный Депардье отказывается от гражданства Франции

В 1958 году Рудольф Рудин закончил театральное училище имени Щепкина. Он 20 лет проработал в Московском Театре миниатюр, став в 1972-м году его главным режиссером. Рудин снялся во множестве комедийных фильмов, в том числе в картинах "Ехали в трамвае Ильф и Петров", "Новые приключения капитана Врунгеля", "Умные вещи".

Наибольшую славу ему принесла роль "пана Гималайского" в известной юмористической программе "Кабачок "13 стульев". Рудольф Рудин был одной из самых ярких звезд "Кабачка", его герой не уступал в популярности персонажам Михаила Державина, Спартака Мишулина и Ольги Аросевой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии