Источник Правда.Ру

ФАС раскрыла махинацию на госторгах

Комиссия Федеральной антимонопольной службы раскрыла сговор при закупке лекарственных средств для Минздравсоцразвития РФ. Компании ЗАО "РОСТА" и ЗАО фирма "ЦВ Протек" при участии в конкурсе на поставку лекарств по программе "7 нозологий" заключили незаконное антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен.

Предметом рассмотрения комиссии ФАС стали торги на закупку лекарств "Микофеноловая кислота" и "Ритуксимаб" с общей суммой госконтрактов 3,4 миллиарда рублей. Компании были допущены для участия в торгах и присутствовали при их проведении, но поочередно отказались от конкурентной борьбы на снижение цены поставки. В результате контракт был заключен с единственным участником торгов, сделавшим предложение, которое составило 99,5 процента от максимальной цены контракта.

Читайте также: Врачей хотят сажать за фальшивые справки на оружие

По итогам расследования будет возбуждено уголовное дело. "Это решение завершило серию дел ФАС России, связанных со сговорами на торгах по закупке лекарственных средств для государственных нужд, проводившихся Минздравсоцразвития России", — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата