Источник Правда.Ру

Полис ОСАГО подорожает минимум на 25 процентов

Пакет ОСАГО может подорожать минимум на 25 процентов с одновременным увеличением лимита ответственности. Соответствующие поправки внесло в Госдуму правительство России.

Сейчас максимальная выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности составляет 120 тысяч рублей, однако Минфин предлагает увеличить выплаты до 400 тысяч по имуществу и до 500 тысяч в части возмещения вреда жизни и здоровью потерпевших.

Пока что выплаты пострадавшим производятся только в том случае, если они выходят за рамки обязательного медицинского страхования. Новый закон устанавливает четкие тарифы за каждую травму в процентах от максимальной суммы.

Читайте также: Банки борются за "безотзывные вклады"

Положения об увеличении выплат по имуществу могут вступить в силу спустя три месяца после опубликования документа, а нормы по страхованию жизни и здоровья — через 15 месяцев.

Введение поправок приведет к приведет к подорожанию полиса на 25 процентов. Сами страховщики уверены, что для выполнения обязательств по ОСАГО, особенно в связи с введением европротокола, стоимость полиса нужно увеличить на 30-50 процентов. Оформление ДТП по европротоколу позволяет получить страховку без вызова ГИБДД при аварии только двух автомобилей, и если водители согласны с обстоятельствами ДТП. В этом случае верхняя граница страховки составит 50 тысяч рублей. В Москве Петербурге и их областях автомобилисты также будут обязаны представить данные с видеорегистратора.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна