Источник РИА Новости

Призывник из Тывы найден мертвым на территории Китая

 

На территории КНР обнаружено тело военнослужащего одной из частей, расположенных под Хабаровском. По предварительным данным, призывник из Тывы, недавно самовольно оставивший расположение, мог покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщил помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко. По его словам, за несколько дней до этого происшествия, 11 декабря 2009 года военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила в отношении призывника из Тывы уголовное дело по части 1 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части). В тот же день от пограничников поступило сообщение о незаконном переходе неустановленным лицом Государственной границы РФ.

"Во вторник, 15 декабря, на территории Китая органами власти данной страны обнаружен труп военнослужащего, висящий в петле, который передан представителям пограничных органов России", - сказал Метченко.

В настоящее время уголовное дело передано из органов дознания в военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону для дальнейшего расследования. "Проводится допрос сослуживцев военнослужащего, его командиров, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, прокуратура проверяет соблюдение командованием части законодательства об охране жизни и здоровья, а также исполнения должностными лицами пограничных органов законодательства о границе", - заявил помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину