Источник РИА Новости

Камчатку засыпало пеплом

198774.jpegВ окрестностях камчатского вулкана Безымянный выпали пепловые осадки - взрыв в глубине огнедышащей горы выбросил столб  пепла на высоту более 15 километров.

По словам руководителя Ключевской вулканостанции Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Юрия Демянчука, извержение Безымянного началось в среду в 9:45 по местному времени (00:45 мск), став одним из самых мощных за последние десятилетия.

Облако пепла, по фрме напоминающее гриб, было заметно даже из поселка Атласово, расположенного почти в 100 км от вулкана, а пепловые шлейфы протянулись более чем на 350 км к северо-западу от Безымянного. Толщина пеплового слоя, покрывшего снег, достигает 2 миллиметров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке