Источник Правда.Ру

ФСБ раскрыла 101 иностранного агента и предотвратила сотню терактов

Директор ФСБ Александр Бортников на традионной встрече с журналистами подвел итоги уходящего года: раскрыт 101 иностранный агент, найден спонсор кавказских террористов, предотвращена сотня терактов и столько же хакерских атак на сайт президента России.

По словам Бортникова, одним из самых громких дел ФСБ в нынешнем году стало пресечение деятельности гражданина РФ и уроженца Сирии Амина Бутроса, финансировавшего бандгруппы на Северном Кавказе.

В общей сложности в 2008 году спецслужба выявила и нейтрализовала 48 кадровых сотрудников зарубежных разведок и 101 иностранных агента на территории страны. Среди последних - 76 иностранцев и 25 граждан Российской Федерации.

Бортников также напомнил, что в текущем году в России была раскрыта агентурная сеть спецслужб Грузии. "Арестован один из ее организаторов - грузинский гражданин Херкеладзе, заместитель начальника управления Специальной службы внешней разведки Грузии", - отметил глава ФСБ.

За год его подчиненным удалось предотвратить 97 терактов и уничтожить 200 боевиков и главарей бандгрупп. "Обезврежены мощное самодельное взрывное устройство, установленное около крупного торгового центра в городе Сочи, а также 15-килограммовое радиоуправляемое СВУ на Северо-Кавказской железной дороге в Республике Дагестан", - сообщил Бортников. Передает РИА Новости.

Напомним, не так давно крупный шпионский скандал разгорелся и в Южной Осетии. В селах Тамарашени, Курта и Кехви, которые ранее находились под контролем Грузии, были обнаружены документы грузинских спецслужб, в которых содержались данные на осетин, сотрудничавших с ними.

В частности, в селе Тамарашени в здании, которон раньше занимали сотрудники министерства госбезопасности Грузии, была обнаружена база данных с именами агентов, завербованных в разные годы грузинскими спецслужбами, и аудиокассеты, на которых записаны переговоры с ними.

Нужно отметить, что именно грузинские спецслужбы были причастны к обстрелу кортежа президента Польши Леха Качиньского в Грузии. «Выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией» - цитирует польская газета «Дзенник доклад спецслужб Польши. В документе в частности отмечается тот факт, что после первой очереди из автоматического оружия, раздавшейся вблизи кортежа двух президентов, грузинская охрана никак не отреагировала, а сам президент Грузии Михаил Саакашвили . Подозрительным для аналитиков АВБ показался и тот факт, что впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте инцидента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева