Источник Правда.Ру

Судьба «Фаины» зависит от американской принцессы

Владелица американской компании "Качественная броня" Мишель Линн Балларин, которую сомалийские пираты называют "принцессой", застопорила переговоры об освобождении украинского судна "Фаина" из плена пиратов.

Мишель Линн Балларин, или как ее еще называют "золотая" Балларин, управляет также небольшой инвестиционной компанией, деятельность которой четыре года назад попала в поле зрения правоохранительных органов в Австрии. В свою очередь ВВС недавно сообщила, что американская бизнес-леди, "имеющая связи в военных и разведывательных кругах США", вела переговоры с сомалийскими пиратами об освобождении саудовского нефтяного танкера "Сириус стар" и украинского судна "Фаина".

Читайте по теме: Сомалийские пираты выполняют заказ могущественных сил

Американская компания "Качественная броня" позиционирует себя как "частная военная компания, принадлежащая женщине, и специализирующаяся на технологиях по изготовлению защитного снаряжения, подготовке персонала к чрезвычайным ситуациям, а также к действиям в условиях химической, биологической, радиологической или ядерной угрозы".

"Мишель Балларин на протяжении пяти лет совершает поездки в Сомали, и установила хорошие связи с руководством тамошних кланов во всех районах страны, - рассказал один из ее коллег Росс Ньюланд. - Она говорит с пиратами об освобождении "Сириус стар" и украинского судна "Фаина" с оружием на борту. Сомалийцы уважают ее за рекомендации путей выхода из трудных ситуаций и поддержания своего существования", сообщают "Вести".

Читайте еще: Лидер "пиратского" сомалийского клана учился на Украине

Имеется также информация, что компания Балларин участвовала в военных операциях, поддерживая одну из сторон в политической борьбе в Сомали. Как пишет "Морской бюллетень-Совфрахт", по данным от судовладельца, "пламенная защитница сомалийского народа просто-напросто говорит пиратам, чтобы они отказались от достигнутых договоренностей и перепоручили посредничество ей, а она "вытянет" с судовладельцев куда больше, чем было договорено ранее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году